알토란 달걀국수 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 이연복의 맛주머니 레시피
2024년 09월 29일 알토란 509회에서는 알토란 맛 맛 맛 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상을 소개한다. 행복 호르몬을 치솟게 할 오늘의 주제는 사시사철 사랑받는 국가대표 외식 메뉴 칼국수이다.
속은 물론 마음마저 푸짐해지는 칼국수 한 상 대공개한다.
▶알토란 이연복 달걀국수 기본 재료
달걀 3개(124g), 감자 전분 1컵(200g), 소금 2꼬집, 지퍼백
알토란 이연복 유채부채불고기 레시피 유채나물 소고기 부채살
알토란 이연복 달걀국수 만드는 방법
1. 볼에 달걀 3개를 넣고, 감자 전분 3컵과 소금을 넣은 뒤 반죽이 매끈해질 때까지 고루 섞는다
2. 반죽을 지퍼백에 담고, 모서리를 원하는 면의 굵기로 자른다.
3. 냄비에 물이 끓어오르면 약불로 줄인 뒤 반죽을 짜서 면을 익히고, 찬물에 헹군다.
지금까지 알토란 달걀국수 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 이연복의 맛주머니 레시피 정보였습니다.
알토란 콩칼국수 대박집 최은희 레시피 56년전통 하루 150그릇 7년 연속미쉐린식당 맛집 어디
알토란 이상민 고추찌개 궁셰프 레시피 한국인의 찌개밥상
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 버섯들깨탕면 이찬원 레시피 (1) | 2024.09.30 |
---|---|
편스토랑 이찬원 마요네즈김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.09.30 |
알토란 우삼겹칼국수 정호영 레시피 (2) | 2024.09.29 |
알토란 칼국수땅 이상민 궁셰프 레시피 (1) | 2024.09.29 |
알토란 콩칼국수 대박집 최은희 레시피 56년전통 하루 150그릇 7년 연속미쉐린식당 맛집 어디 (0) | 2024.09.29 |
댓글