편스토랑 이찬원 마요네즈김치볶음밥 레시피
신상출시 편스토랑 242회에서는 이찬원이 마요네즈김치볶음밥레시피를 소개한다. 고기를 넣지 않아도 고기 기름에 볶은 맛이 난다는 신기한 찬또표 김치볶음밥을 만나본다.
귀여운 요리핑 찬원이의 마술 같은 요리 비법을 지금부터 만나본다.
■편스토랑 이찬원 마요네즈김치볶음밥 요리 재료
햇반 1개(210g), 마요네즈 3T, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 김치 1컵(100g), 김치 국물 2T, 간장 1T, 설탕 평평하게 1T, 고춧가루 1T, 통깨
편스토랑 이찬원 초간단 간장달걀밥 레시피 계란밥 전자레인지 초간단 간장계란밥
편스토랑 이찬원 마요네즈김치볶음밥 만드는 법
[마요네즈김치볶음밥 재료 준비]
1. 김치를 잘게 다져준다.
2. 대파 1/4대를 잘게 다져준다.
3. 양파 1/4개를 잘게 다져준다.
[마요네즈김치볶음밥 만들기]
1. 달군 팬에 마요네즈 3T를 데워 녹여준다. 센불에 마요네즈를 녹이면 금방 타기 때문에 중불에서 천천히 녹여준다.
2. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라올 때 다진 대파 1T를 넣고 볶아 파기름을 내준다.
3. 대파 향이 올라올 때 다진 양파 1T, 자른 김치, 김치 국물 2T를 넣고 볶아준다.
4. 설탕 평평하게 1T를 팬 한쪽에 넣고 녹인 후 내용물과 섞어 볶아준다.
5. 간장 1T를 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 내용물과 섞어 볶아준다.
6. 고춧가루 1T를 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익었을 때 햇반 1개를 넣어 볶아준다. 취향에 따라 고춧가루 양을 추가해준다.
7. 그릇에 담은 후 통깨를 뿌리면 완성된다. 달걀 후라이와 함께 먹으면 더 맛있다.
지금까지 편스토랑 이찬원 마요네즈김치볶음밥 레시피 정보였습니다.
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