2024년 3월 10일 탐나는 맛 알토란 480회에서는 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상이 소개됩니다. 이연복은 육즙 가득 풍미 폭발 유채부채불고기를 소개합니다.
대한민국 MC계의 시조새 무려 56년간 MC 자리를 지키고 있는 위대한 현역 원조 국민 MC 이상벽과 함께하는 봄나물 밥상입니다. 제철 봄나물로 만드는 보약 같은 레시피와 이상벽이 현역을 유지할 수 있는 역대급 체력 비법 대방출합니다.
육즙 가득 풍미 폭발 이연복 셰프의 유채부채불고기는 아삭하고 향긋한 유채 나물과 육즙 가득한 부챗살이 어우러져 입에서 달콤하게 녹는 부드러운 식감의 유채부채불고기입니다.
알토란 유채부채불고기 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상 이연복 셰프 레시피
▶알토란 이연복 유채부채불고기 재료- 4인분 기준
알토란 이연복 유채부채불고기 기본 재료
유채나물 100g, 소고기 부챗살 300g, 식용유, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 굴소스 1큰술
알토란 이연복 유채부채불고기 연육 재료
전분 3큰술, 식용유 3큰술, 달걀흰자 3큰술
알토란 이연복 유채부채불고기 조리 방법
1. 소고기 부챗살 300g을 한입 크기로 썬다.
2. 볼에 달걀흰자 3큰술, 전분 3큰술을 넣고 젓다가 식용유 3큰술을 넣고 저어가며 반죽을 만들어 고기에 반죽을 넣고 버무린다.
3. 기름을 넉넉히 두른 웍에 소고기를 넣고 저어가며 익힌 뒤, 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
4. 팬에 식용유와 다진 마늘 1큰술을 먼저 볶다가 먹기 좋은 크기로 썬 유채나물을 넣고, 소금 1꼬집과 굴소스를 넣어 볶는다.
5. 유채나물이 부드러워지면 익혀 둔 소고기를 넣고 함께 볶아 마무리한다.
지금까지 알토란 이연복 유채부채불고기 레시피 정보였습니다.
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