알토란 우삼겹칼국수 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 정호영 셰프 레시피
2024년 09월 29일 알토란 509회에서는 면의 황태자 정호영 셰프가 선보이는 궁극의 맛을 소개한다. 행복 호르몬을 치솟게 할 오늘의 주제는 사시사철 사랑받는 국가대표 외식 메뉴 칼국수이다.
집에서 먹는 미쉐린 요리 정호영 셰프의 우삼겹칼국수이다. 집에서도 미쉐린 매장 칼국수 먹는 비법 대방출한다. 최소한의 양념으로 쉽게 만드는 육수에 토렴한 칼국수를 넣어 깔끔한 육수와 탱글한 면과 고기의 진한 맛이 조화로운 우삼겹칼국수이다.
▶알토란 정호영 우삼겹칼국수 기본 재료
칼국수 면 600g, 우삼겹 500g, 송송 썬 쪽파 3대, 고춧가루 약간
▶알토란 정호영 우삼겹칼국수 양념 재료
맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL, 물 1컵 반 (300mL)
▶알토란 정호영 우삼겹칼국수 육수 재료
멸치 육수 2.4L, 맛술 2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술
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알토란 정호영 우삼겹칼국수 만드는 순서
1. 멸치 다시마 육수에 맛술 2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술을 넣고 한소끔 끓인다.
2. 팬에 우삼겹 500g, 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL,물 1컵 반을 넣고 볶듯이 익힌다.
3. 칼국수 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤,칼국수 면 삶았던 물에 토렴한다.
4. 그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤, 볶은 우삼겹을 올리고 송송 썬 쪽파와 고춧가루를 약간 올려 마무리한다.
지금까지 알토란 우삼겹칼국수 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 정호영 셰프 레시피정보였습니다.
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