알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 레시피 염지 과정 홈파티 요리
2023년 12월 24일 탐나는 맛 알토란 469회 에서는 집에서 즐기는 파티 홈 스테이크 한 상 으로 올해 크리스마스는 친구&가족들과 함께 집에서 근사하게 즐기고 싶다면 누구보다 음식에 진심인 개그계 먹남매 유민상 & 김민경과 함께하는 <홈 스테이크 한 상>을 소개합니다.
홈파티 접수할 메인 메뉴로 레이먼킴 셰프의 <돈마호크스테이크> 비법 가득 담긴 염지 과정으로 한입 베어 물면 부드러운 육즙이 터지는 홈파티 필수 메뉴로 겉은 바삭 속은 부드럽게 녹는 돈마호크스테이크 파티 음식의 완성입니다.
▶알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 재료-5인분 기준
기본 재료
돈마호크 5개(*두께 2.5cm), 꿀 3큰술, 간 통조림 파인애플 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 시판용 사골 육수 1/4컵, 올리브오일 4큰술, 무염 버터 3큰술, 소금 약간
염지 재료
물 3컵, 설탕 2큰술, 소금 2큰술, 우유 3컵, 통마늘 5알
알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 조리 순서
1. 냄비에 물 3컵과 설탕 2큰술, 소금 2큰술을 넣고 끓이다가 얼음이 담긴 바스켓에 냄비를 넣어 빠르게 식힌 뒤, 우유 3컵과 칼등으로 으깬 통마늘 5알을 넣어 염지 용액을 만든다
2. 돈마호크 5개를 포크로 구멍을 낸 뒤 염지 용액에 넣어 최소 2시간, 최대 6시간 염지한다.
3. 염지한 돈마호크의 물기를 키친타월로 완전히 닦는다.
4. 고기에 작은 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다.
5. 코팅 팬에 올리브오일을 두르고 고기의 면 당 4분 정도씩 굽다가 중간에 무염 버터 3큰술을 넣고, 고기에 끼얹으며 익힌 후, 완성된 돈마호크는 덜어내 레스팅한다.
6. 고기 구웠던 팬에 기름을 약간 따라낸 뒤 다진 마늘 2큰술, 간 파인애플 2큰술을 넣어 1분 볶다가 꿀 3큰술과 사골육수 1/4컵을 넣고 조리면서 소금으로 간한다.
7. 소스에 점성이 생기면 구워둔 돈마호크와 레스팅 하며 나온 육즙을 함께 넣고 겉면이 약간 탄 듯하게 조린다.
지금까지 알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 레시피 정보였습니다.
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