알토란 김민경 통삼겹바비큐 레시피 훈연 녹차 통삼겹바베큐구이
2023년 12월 24일 탐나는 맛 알토란 469회에서는 집에서 즐기는 스테이크 한상으로 개그맨 유민상의 통삼겹꼬치구이와 김민경의 통삼겹 바비큐를 소개합니다.
탐나는 맛 알토란에서는 집에서 즐기는 파티 홈 스테이크 한 상 으로 올해 크리스마스는 친구&가족들과 함께 집에서 근사하게 즐기고 싶다면 누구보다 음식에 진심인 개그계 먹남매 유민상 & 김민경과 함께하는 <홈 스테이크 한 상>을 소개합니다.
알토란 개그맨 통삼겹바베큐 요리는 통삼겹살을 굽고 양파위에 올린 후 녹차티백가루를 넣어 돼지고기 훈연의 맛을 낸 훈연 녹차 통삼겹살구이입니다.
녹차티백 대신 홍차티백을 사용하여 요리할수 있으며 달군 냄비에 물을 약간 넣어 물방울이 도르륵 구르면 고기 굽기에 좋은 온도라고 합니다. 달군 냄비에 식용유를 적당히 두른후 통삼겹살의 껍질부터 센불로 익혀야 고기 기름이 나와 고기가 쉽게 타지 않습니다.
▶ 알토란 김민경 통삼겹바비큐 재료
통삼겹살 500g, 녹차티백 2개, 양파 반 개, 식용유, 호일
알토란 김민경 통삼겹바비큐 만드는 순서
1. 통삼겹은 키친타월로 물기 닦아서 소금 살짝 뿌려놔주고, 달군 팬에 물을 조금 떨어트려 굴러다니는 지 확인한다.
2. 식용유를 적당히 두른 뒤, 통삼겹을 지방 쪽부터 센불에 바삭해질 때까지 굽는다.
3. 충분히 구운 뒤 나머지 면도 하나씩 구워준 뒤, 양파는 두툼하게 썰어 냄비에 넣고 그 위에 고기를 올려둔다.
4. 호일을 그릇처럼 접어, 녹차티백을 찢어 넣고, 뚜껑 덮어서 강불에 10분 정도 쪄낸 후 꺼내서 2~3분간 레스팅 한 후 썰어서 좀 더 굽거나 바로 먹는다.
지금까지 알토란 김민경 통삼겹바비큐 레시피 정보였습니다.
알토란 유민상 통삼겹꼬치구이 레시피 회오리돼지 에어프라이어 꼬치요리
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