알토란 오세득 셰프 미나리말이 레시피
2023년 12월 24일 탐나는 맛 알토란 469회 에서는 집에서 즐기는 파티 홈 스테이크 한 상 으로 올해 크리스마스는 친구&가족들과 함께 집에서 근사하게 즐기고 싶다면 누구보다 음식에 진심인 개그계 먹남매 유민상 & 김민경과 함께하는 <홈 스테이크 한 상>을 소개합니다.
오세득 셰프의 <미나리말이> 알록달록한 색감으로 눈길 사로잡고 향긋한 채소와 깊은 맛의 소스로 입맛 사로잡는 메뉴인 개운한 맛으로 느끼함 싹내려주는 <미나리말이>입니다.
알토란 오세득셰프의 미나리말이는 고기가 들어가지 않는 비건요리로 채썬 당근 무 미나리를 김밥처럼 말아 먹는 저칼로리 건강 다이어트식 비건요리입니다.
끓는 물에 데칠 때에는 연한 색을 가진 무, 당근, 미나리 순서로 데쳐야 채소색이 물들지 않습니다. 오세득 셰프는 5~7초 정도 데칩니다.
▶알토란 오세득 미나리말이 재료- 5인분 기준
기본 재료
미나리 300g, 당근 반 개, 무 3/4개, 쪽파 한 줌(*취향에 따라 가감)
소스 재료
맛간장 4큰술, 맛술 4큰술, 대파 1대, 무염 버터 5g
알토란 오세득 미나리말이 조리 순서
1. 당근과 무를 채칼로 가늘게 뽑는다.
2. 끓는 물에 무를 먼저 데쳐내고, 당근과 미나리를 15초씩 데쳐 손으로 물기를 짠다.
3. 김발 위에 랩을 올리고, 그 위에 데친 미나리를 넓게 깐 뒤, 데친 무와 당근을 올려 말아준 후, 데친 미나리로 듬성듬성 묶는다.
4. 작은 냄비에 대파를 굽다가 맛간장, 맛술을 넣고 5분 끓인 뒤 버터를 약간 넣는다.
5. 미나리말이를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 놓고, 소스를 끼얹고 쪽파 한 줌을 뿌려서 마무리한다.
지금까지 알토란 오세득 셰프의 미나리말이 레시피 정보였습니다.
알토란 유민상 통삼겹꼬치구이 레시피 회오리돼지 에어프라이어 꼬치요리
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 오세득 식빵볶음 레시피 근대식빵볶음 (0) | 2023.12.27 |
---|---|
알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 레시피 염지 과정 홈파티 요리 (0) | 2023.12.27 |
알토란 김민경 통삼겹바비큐 레시피 훈연 녹차 통삼겹바베큐구이 (0) | 2023.12.26 |
알토란 유민상 통삼겹꼬치구이 레시피 회오리돼지 에어프라이어 꼬치요리 (0) | 2023.12.26 |
편스토랑 이상엽 달걀아보샌드 레시피 토르티야 (0) | 2023.12.26 |
댓글