알토란 470회 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 이홍운 셰프 연두부굴탕 레시피
2023년 12월 31일 탐나는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 어느덧 찾아온 2023년의 마지막 날입니다. 한 해를 신명 나게 마무리하기 위해 찾아온 가수 박현빈과 함께하는 2023 연말 만찬입니다.
이홍운 셰프의 <연두부굴탕> 굴&연두부의 부드러운 식감과 감칠맛 폭발하는 국물이 만나 진하게 녹아있는 풍미이다. 국물 한 모금에도 느껴지는 깊은 감칠맛인 연두부굴탕이다.
▶알토란 이홍운 연두부굴탕 기본 재료
물 1.5L, 다시마 10g, 대파 10g 편 썬 생강 20g, 식용유 1큰술, 시금치 100g, 굴 100g, 연두부 200g, 달걀 2개, 새우 10마리, 국간장 2큰술, 새우젓(국물) 2큰술, 참치액젓 2큰술, 소금 1작은술
알토란 이홍운 연두부굴탕 조리과정
1. 달걀 2개는 곱게 풀어주고 물 1.5L에 다시마, 대파, 생강을 넣고 국간장, 새우젓, 참치액젓을 넣어 중불로 5~10분 끓여 육수를 만든다.
2. 팬에 식용유를 두르고 푼 달걀을 넣고 부드럽게 볶아준다.
3. 달걀이 적당히 볶아지면 육수를 붓고 두툼하게 자른 연두부와 새우, 굴을 넣은 뒤 육수가 끓어오르면 시금치를 넣어 한소끔 더 끓인다.
지금까지 알토란 470회 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 이홍운 셰프 연두부굴탕 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생방송 오늘저녁 통인시장 오란다 호두강정 깨강정 장인 택배 주문 (0) | 2024.01.03 |
---|---|
알토란 이연복 짜춘권 레시피 (0) | 2024.01.03 |
알토란 박현빈 유산슬달걀덮밥 레시피 이연복 매운유산슬달걀덮밥 (0) | 2024.01.03 |
알토란 이연복 마파두부 레시피 한국식마파두부 (0) | 2024.01.03 |
편스토랑 진서연 보일링씨푸드 레시피 (0) | 2023.12.30 |
댓글