알토란 470회 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 이연복 셰프 레시피
2023년 12월 31일 탐나는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 어느덧 찾아온 2023년의 마지막 날입니다. 한 해를 신명 나게 마무리하기 위해 찾아온 가수 박현빈과 함께하는 2023 연말 만찬입니다.
만찬에 어울리는 화려한 비주얼 이연복 셰프의 <짜춘권> 저렴한 재료로 만드는 화려한 비주얼 요리이다. 우리 집을 고급 레스토랑으로 만드는 레시피로 겉은 바삭하고 속은 촉촉&고소한 <짜춘권>을 소개한다.
▶ 알토란 이연복 짜춘권 기본 재료
돼지고기채 100g, 당근 반 개, 팽이버섯 반 봉지(50g), 달걀 5개, 시금치 반 단(100g), 양배추 12g, 새우 10알, 죽순채 50g, 표고버섯 4개, 밀가루풀(밀가루 1컵, 물 1/3컵), 식용유, 간장 1큰술, 후추, 굴소스 2큰술, 전분, 소금 - 전분과 소금은 취향껏 사용한다.
알토란 이연복 짜춘권 조리과정
1. 볼에 달걀 5개와 물 한 큰술, 전분과 소금을 넣어 달걀 물을 만든다. 채소와 버섯은 채 썰어 준비한다. 밀가루 1컵에 물 1/3컵을 넣고 섞어 밀가루 풀을 만든다.
2. 식용유를 두른 팬에 채소를 조금 넣고 고기채를 볶다가 간장을 1큰술 넣고 볶는다. 나머지 채소와 새우, 후춧가루를 넣고 모든 재료가 숨이 죽을 때까지 볶은 뒤 굴소스 2큰술을 넣고 간을 맞춘다. 볶은 재료는 채반에 밭쳐 수분을 뺀다.
3. 팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 둘러 지단을 만든다. 지단의 바닥을 안쪽으로 하여 볶은 채소를 넣고 김밥 말듯이 싸다가 양쪽을 접고 윗부분에 밀가루 풀을 발라 동그랗게 말아준다.
4. 완성된 달걀말이에 밀가루 풀을 살짝 바른 뒤 기름을 적당히 두른 팬에 노릇하게 구워낸다.
지금까지 알토란 470회 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 이연복 셰프 짜춘권 레시피 정보였습니다.
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