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먹거리

알토란 이연복 짜춘권 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 3.

알토란 470회 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 이연복 셰프 레시피

2023년 12월 31일 탐나는 맛 알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 어느덧 찾아온 2023년의 마지막 날입니다. 한 해를 신명 나게 마무리하기 위해 찾아온 가수 박현빈과 함께하는 2023 연말 만찬입니다.

 

알토란-이연복-짜춘권
알토란-이연복-짜춘권

 

만찬에 어울리는 화려한 비주얼 이연복 셰프의 <짜춘권> 저렴한 재료로 만드는 화려한 비주얼 요리이다. 우리 집을 고급 레스토랑으로 만드는 레시피로 겉은 바삭하고 속은 촉촉&고소한 <짜춘권>을 소개한다.

 

 

▶ 알토란 이연복 짜춘권 기본 재료

돼지고기채 100g, 당근 반 개, 팽이버섯 반 봉지(50g), 달걀 5개, 시금치 반 단(100g), 양배추 12g, 새우 10알, 죽순채 50g, 표고버섯 4개, 밀가루풀(밀가루 1컵, 물 1/3컵), 식용유, 간장 1큰술, 후추, 굴소스 2큰술, 전분, 소금 - 전분과 소금은 취향껏 사용한다.

알토란-이연복-짜춘권
알토란-이연복-짜춘권

알토란 이연복 짜춘권 조리과정

1. 볼에 달걀 5개와 물 한 큰술, 전분과 소금을 넣어 달걀 물을 만든다. 채소와 버섯은 채 썰어 준비한다. 밀가루 1컵에 물 1/3컵을 넣고 섞어 밀가루 풀을 만든다.

 

알토란-이연복-짜춘권
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2. 식용유를 두른 팬에 채소를 조금 넣고 고기채를 볶다가 간장을 1큰술 넣고 볶는다. 나머지 채소와 새우, 후춧가루를 넣고 모든 재료가 숨이 죽을 때까지 볶은 뒤 굴소스 2큰술을 넣고 간을 맞춘다. 볶은 재료는 채반에 밭쳐 수분을 뺀다.

 

알토란-이연복-짜춘권
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3. 팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 둘러 지단을 만든다. 지단의 바닥을 안쪽으로 하여 볶은 채소를 넣고 김밥 말듯이 싸다가 양쪽을 접고 윗부분에 밀가루 풀을 발라 동그랗게 말아준다.

 

알토란-이연복-짜춘권
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4. 완성된 달걀말이에 밀가루 풀을 살짝 바른 뒤 기름을 적당히 두른 팬에 노릇하게 구워낸다.

 

알토란-이연복-짜춘권
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지금까지 알토란 470회 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 이연복 셰프 짜춘권 레시피 정보였습니다. 

 

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