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먹거리

알토란 배속김치 이명애 셰프 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 5. 28.

알토란 배속김치 가정의 달 특집 한민족 한 식구 이명애 셰프 레시피

이명애 셰프의 배속김치와 닭껍질삼색쌈을 소개합니다. 북한에서9년 동안 식당을 운영하다 탈북해 남한에서 북한 음식 명인으로 선정된 이명애 셰프의 예전 미국 대통령 트럼프에게 대접했던 배속김치입니다.

 

알토란-배속김치-이명애
알토란-배속김치-이명애

 

탐나는 맛 알토란 491회 에서는 가정의 달 특집으로 한민족 한식구가 방송됩니다. 가정의 달을 맞아 특별한 손님들이 알토란을 찾았습니다. 한국이 제2의 고향이 된 탈북민들과 함께하는 한민족 한식구 특집입니다.

 

 

 

 

탈북민들의 목숨을 건 탈북 과정부터 대한민국에서 새롭게 삶의 터전을 일궈낸 대역전 인생 스토리 대방출로 북한 출신 셰프들이 선보이는 추억의 맛 한 상까지 맛봅니다.

 

알토란 유현수 쌈장갈치탕수 레시피

 

알토란 유현수 쌈장갈치탕수 레시피

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▶알토란 배속김치 이명애 기본 재료(6인분 기준)

배3개,백김치2kg(국물까지 필요),오이1개,당근1개,무500g,파프리카(빨강,노랑,초록)각1개

 

알토란-배속김치-이명애
알토란-배속김치-이명애

알토란 이명애 배속김치 조리과정

1.배는 꼭지 부분을1/4정도로 자르고 속을 깊이2cm정도로 파낸다. 속을 파낸 후 생긴 물은 믹서기에 갈아 즙을 면보에 짠다.

 

알토란-배속김치-이명애
알토란-배속김치-이명애

2.파프리카,오이,무,당근은 색깔별로 채 썬다.

3.백김치 잎에 채 썬 채소를 올리고 돌돌 만다.

 

알토란-배속김치-이명애
알토란-배속김치-이명애

 

4.배 속에 돌돌 만 김치를 넣고➀번에서 나온 배즙과 백김치 국물을 붓는다.

 

지금까지 알토란 배속김치 가정의 달 특집 한민족 한 식구 이명애 셰프 레시피 정보였습니다. 

 

 

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