알토란 배속김치 가정의 달 특집 한민족 한 식구 이명애 셰프 레시피
이명애 셰프의 배속김치와 닭껍질삼색쌈을 소개합니다. 북한에서9년 동안 식당을 운영하다 탈북해 남한에서 북한 음식 명인으로 선정된 이명애 셰프의 예전 미국 대통령 트럼프에게 대접했던 배속김치입니다.
탐나는 맛 알토란 491회 에서는 가정의 달 특집으로 한민족 한식구가 방송됩니다. 가정의 달을 맞아 특별한 손님들이 알토란을 찾았습니다. 한국이 제2의 고향이 된 탈북민들과 함께하는 한민족 한식구 특집입니다.
탈북민들의 목숨을 건 탈북 과정부터 대한민국에서 새롭게 삶의 터전을 일궈낸 대역전 인생 스토리 대방출로 북한 출신 셰프들이 선보이는 추억의 맛 한 상까지 맛봅니다.
▶알토란 배속김치 이명애 기본 재료(6인분 기준)
배3개,백김치2kg(국물까지 필요),오이1개,당근1개,무500g,파프리카(빨강,노랑,초록)각1개
알토란 이명애 배속김치 조리과정
1.배는 꼭지 부분을1/4정도로 자르고 속을 깊이2cm정도로 파낸다. 속을 파낸 후 생긴 물은 믹서기에 갈아 즙을 면보에 짠다.
2.파프리카,오이,무,당근은 색깔별로 채 썬다.
3.백김치 잎에 채 썬 채소를 올리고 돌돌 만다.
4.배 속에 돌돌 만 김치를 넣고➀번에서 나온 배즙과 백김치 국물을 붓는다.
지금까지 알토란 배속김치 가정의 달 특집 한민족 한 식구 이명애 셰프 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 속도전떡 김금옥 셰프 이북인절미 레시피 (0) | 2024.05.28 |
---|---|
알토란 닭껍질삼색쌈 이명애 셰프 레시피 (0) | 2024.05.28 |
생활의달인 연남동 M슐랭 1스타 라멘 맛집 마포 미슐랭 니시무라 다카히토 일본인 달인 후쿠오카 라멘 한국1호점 (1) | 2024.05.27 |
생활의달인 금천구 비빔국수 을지로 보쌈 파주 칼국수 은둔식달 이기숙 달인 노포 맛집 (0) | 2024.05.27 |
백반기행 광명 만두 만두전골 소고기만두전골 경기도 5대 만두국 노포 광명손만두밥상 (0) | 2024.05.27 |
댓글