알토란 숙성삼겹살구이 대박집 레시피
2024년9월8일 맛의 완전 정복 알토란 506회 에서는 가을맞이 기력 충전 삼겹살 한 상을 소개한다. 수식어가 필요 없는 대체 불가의 맛! 한국인의 소울 푸드 삼겹살 레시피 대공개한다.
하루 삼겹살 사용량300kg!육류 대가의 특허 받은 숙성 삼겹살부터 삼겹살 요리는 뻔하다는 고정관념 타파!궁 셰프의 아이디어 요리! 한식 천재 유현수 셰프의 냉동삼겹 활용 레시피까지 만나본다.
김덕호 사장의 숙성삼겹살구이 대박집 정보는 아래에 있습니다.
전국 최초!특허받은 대박의 맛 김덕호 대표의 숙성삼겹살구이로 연기 無 기름 無 앞치마 無 10가지 약재와 비법 된장을 넣은4단계 숙성으로 핏물 완벽 제거한다. 20일의 시간과 정성이 녹아있는 숙성삼겹살구이를 지금부터 만나본다.
알토란 숙성삼겹살구이 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 김덕호 사장의 레시피
▶알토란 김덕호 숙성삼겹살구이 기본 재료
삼겹살,효소(유근피,노니 열매,국화,마리골드,오가피 열매,구기자,야관문,대추,겨우살이,장미, 40도 이상의 술),된장(된장,찹쌀가루,대추 가루)
알토란 청국장찌개 대박집 식당 안성 청국장 맛집 어디 한상연 레시피
▶알토란 김덕호 숙성삼겹살구이 조리과정
1. (1차 숙성)삼겹살을 진공 포장해3일 동안 핏물을 제거한다.
2. (2차 숙성)유근피,노니 열매,국화,마리골드,오가피 열매, 구기자,야관문,대추,겨우살이,장미를 끓이다가40도 이상의 술을넣고 팔팔 끓여 식힌 뒤60일 숙성해비법 효소를 만든다. 1차 숙성한 삼겹살에 삼베를 덮은 뒤비법 효소를 뿌려 저온에서6일 동안 숙성한다.
3. (3차 숙성)찹쌀가루와 대추 가루를1:1비율로 넣고 끓여서 식힌 뒤된장에 넣고 섞어 비법 된장을 만든다. 2차 숙성한 삼겹살에 비법 된장을 바르고 삼베를 덮은 뒤 7일 동안 숙성한다.
4. (4차 숙성) 3차 숙성한 삼겹살을 진공 포장해3~4일 동안 숙성해숙성삼겹살을 완성한다.
지금까지 알토란 숙성삼겹살구이 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 김덕호 사장의 레시피 정보였습니다.
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