알토란 대패쌈장전 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 궁 셰프의 레시피
전 하나에 집약된 삼겹살의 맛! 궁셰프 이상민의 대패쌈장전을 공개한다. 대패삼겹살의 변신은 무죄! 냉동실 속 처치 곤란 대패삼겹살 활용 삼겹살·쌈장·쌈 맛의 대통합을 이룬 대패쌈장전이다.
2024년9월8일 맛의 완전 정복 알토란 506회 에서는 가을맞이 기력 충전 삼겹살 한 상을 소개한다. 수식어가 필요 없는 대체 불가의 맛! 한국인의 소울 푸드 삼겹살 레시피 대공개한다.
하루 삼겹살 사용량300kg!육류 대가의 특허 받은 숙성 삼겹살부터 삼겹살 요리는 뻔하다는 고정관념 타파!궁 셰프의 아이디어 요리! 한식 천재 유현수 셰프의 냉동삼겹 활용 레시피까지 만나본다.
▶알토란 이상민 대패쌈장전 기본 재료
대패삼겹살500g,깻잎100g,소주30mL, 청양고추5개,홍고추1개,쌈장100g,물250mL, 밀가루100g,튀김가루100g,식용유,얼음2개
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알토란 이상민 대패쌈장전 조리과정
1.끓는 물에 대패삼겹살,소주30mL를 넣고 삼겹살이완전히 익을 때까지 데친다.데친 삼겹살은 체에 걸러건진 뒤 펼쳐서 식혀준다.
2.깻잎과 대패삼겹살은1cm간격으로 썬다.
3.볼에 쌈장100g,물250mL,튀김가루100g넣고 적당히 섞은 뒤 얼음2개와깻잎,대패삼겹살,송송 썬 고추 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4.팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 뒤 노릇하게 구워 완성한다.
지금까지 알토란 대패쌈장전 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 궁 셰프의 레시피 정보였습니다.
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