알토란 냉삼곰탕 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 유현수 셰프의 레시피
30분 안에 담긴3시간의 맛! 유현수 셰프의 냉삼곰탕 MZ세대가 사랑하는 냉동삼겹 활용 만점 요리! 오랜 시간 고아 만드는 곰탕을30분 안에 완성! 쉽게 만드는 건강 음식 냉삼곰탕이다.
2024년9월8일 맛의 완전 정복 알토란 506회 에서는 가을맞이 기력 충전 삼겹살 한 상을 소개한다. 수식어가 필요 없는 대체 불가의 맛! 한국인의 소울 푸드 삼겹살 레시피 대공개한다.
하루 삼겹살 사용량300kg!육류 대가의 특허 받은 숙성 삼겹살부터 삼겹살 요리는 뻔하다는 고정관념 타파!궁 셰프의 아이디어 요리! 한식 천재 유현수 셰프의 냉동삼겹 활용 레시피까지 만나본다.
▶알토란 유현수 냉삼곰탕 기본 재료
냉동 삼겹살600g,무300g,대파1대,후추 반 작은술, 달걀 지단(*달걀2개,소금1작은술),멸치액젓1큰술,국간장1큰술, 천일염1/3작은술,들기름3큰술,전분1큰술,순후춧가루
▶알토란 유현수 냉삼곰탕 채수 재료
생수4L,양파1개(*껍질채),대파1대,통마늘10개,찬밥3큰술(*으깨서 사용)
▶알토란 유현수 냉삼곰탕 곰탕 양념장 재료
간장1큰술,설탕1큰술,식초1큰술, 겨자1큰술,곰탕 국물1큰술
알토란 유현수 냉삼곰탕 조리과정
1.물4L에 껍질 안 벗긴 양파,대파,통마늘,으깬 찬밥을 넣고 끓여 채수를 만든 후1L는 냉동 삼겹살을 데치고3L는 육수로 사용한다.
2.데친 냉삼은 손으로 찢어 전분에 버무린다.
3.냄비에 들기름을 두르고 나박 썬 무를 볶은 뒤 절반 남은 채수와 전분에 버무린 냉삼을 넣는다.
4.곰탕이 끓으면 국간장,멸치액젓,천일염,후추가루로 간한다. 달걀지단 올리고 순후춧가루 약간 뿌려 완성한다. 취향에 따라 간장,설탕,식초,겨자,곰탕 국물을각1큰술씩섞어 양념장을 만들어 곁들여 먹는다.
지금까지 알토란 냉삼곰탕 가을 맞이 기력충전 삼겹살 한 상 유현수 셰프의 레시피정보였습니다.
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