알토란 시금치조개볶음 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상 레이먼킴 셰프 레시피
2024년 3월 3일 탐나는 맛 알토란 479회에서는 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상으로 나른한 봄, 춘곤증으로 피곤하고 지친다면 입맛과 기력을 단숨에 끌어 올려줄 알토란 표 탐나는 밥상을 소개합니다.
건강의 아이콘, 뽀빠이 아저씨 이상용이 직접 가져온 목살과 시금치로 만드는 영양 만점 일품요리 레시피 특급공개합니다. 흔한 재료로 만드는 일품요리 레이먼킴 셰프의 시금치조개볶음은 흔하고 저렴한 식재료로 만드는 일품요리로 시금치와 조개를 깔끔하게 볶아 담백하면서 쫄깃한 시금치조개볶음입니다.
▶알토란 레이먼킴 시금치조개볶음 재료 - 4인분 기준
시금치 600g, 모시조개 15개(해감한 상태), 화이트 와인 반 컵, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘 6알, 올리브유 적당량, 버터 15g, 레몬 반 개, 소금 2꼬집, 조개 육수 1컵
알토란 레이먼킴 시금치조개볶음 조리과정
1. 시금치는 대의 빨간 부분을 최대한 제거해 씻어두고 마늘은 잘게 자르고 청양고추 홍고추는 잘게 다진다.
2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 손질한 마늘 절반을 넣고 볶는다. 해감 된 모시조개를 넣은 후 화이트 와인을 뿌린 후 알코올이 살짝 날아가면 뚜껑을 닫아 입을 벌리도록 끓인다. 모시조개가 입을 벌리면 다른 그릇에 옮긴다.
3. 모시조개를 볶은 팬에 올리브유를 더 넣고 다진 청양고추와 남은 마늘을 넣는다.
4. 시금치와 잘게 다진 홍고추, 소금, 조개 끓일 때 나온 육수 1컵을 넣고 시금치가 숨이 죽을 때까지 볶는다.
5. 완성 접시에 시금치와 조개를 담고 시금치 위에 버터를 올린 후 레몬 반 개를 짜서 나온 즙을 넣는다. 이때 레몬즙으로 대체 가능하다.
지금까지 알토란 시금치조개볶음 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상 레이먼킴 셰프 레시피 정보였습니다.
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