알토란 깍둑목살구이 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상 레이먼킴 셰프 레시피
2024년 3월 3일 탐나는 맛 알토란 479회에서는 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상으로 나른한 봄, 춘곤증으로 피곤하고 지친다면 입맛과 기력을 단숨에 끌어 올려줄 알토란 표 탐나는 밥상을 소개합니다.
건강의 아이콘, 뽀빠이 아저씨 이상용이 직접 가져온 목살과 시금치로 만드는 영양 만점 일품요리 레시피 특급공개합니다. 고품격 초간단 요리 레이먼킴 셰프의 깍둑목살구이 깍둑 썬 목살에 꽉 담겨있는 육즙과 부드러운 식감으로 한입 베어물면 고급 레스토랑 부럽지 않은 깍둑목살구이입니다.
▶ 알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 재료 - 4인분 기준
돼지 목살(2.5cm 두께) 500g, 양파 1개, 양송이버섯 100g, 올리브오일 3큰술(2큰술+1큰술), 버터 15g, 밀가루 15g, 간장 1큰술, 닭육수 1컵, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집
알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 조리과정
1. 돼지고기 목살에 다이아몬드 형태로 칼집을 내고 소금과 후추를 1꼬집씩 뿌린다.
2. 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고 목살을 튀기듯 양면을 모두 구운 뒤 레스팅한다.
3. 양송이버섯을 얇게 자르고 양파를 썰어둔다. 팬에 버섯과 양파, 버터와 올리브오일 1큰술을 넣고 볶아주다가 양송이가 숨이 죽으면 간장과 밀가루를 넣어 나무 주걱으로 긁으며 볶아주다가 닭육수를 넣고 농도를 잡아준다.
4. 구워둔 목살을 큐브 모양으로 잘라 소스에 넣고 5분 졸여준다. 너무 졸아들면 물이나 닭육수를 추가한다.
지금까지 알토란 깍둑목살구이 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상 레이먼킴 셰프 레시피 정보였습니다.
알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 레시피 염지 과정 홈파티 요리
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