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먹거리

알토란 깍둑목살구이 레이먼킴 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 3. 3.

알토란 깍둑목살구이 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상 레이먼킴 셰프 레시피

2024년 3월 3일 탐나는 맛 알토란 479회에서는 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상으로 나른한 봄, 춘곤증으로 피곤하고 지친다면 입맛과 기력을 단숨에 끌어 올려줄 알토란 표 탐나는 밥상을 소개합니다.

 

알토란-깍둑목살구이-레이먼킴
알토란-깍둑목살구이-레이먼킴

 

건강의 아이콘, 뽀빠이 아저씨 이상용이 직접 가져온 목살과 시금치로 만드는 영양 만점 일품요리 레시피 특급공개합니다. 고품격 초간단 요리 레이먼킴 셰프의 깍둑목살구이 깍둑 썬 목살에 꽉 담겨있는 육즙과 부드러운 식감으로 한입 베어물면 고급 레스토랑 부럽지 않은 깍둑목살구이입니다.

 

 

▶ 알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 재료 - 4인분 기준

 

돼지 목살(2.5cm 두께) 500g, 양파 1개, 양송이버섯 100g, 올리브오일 3큰술(2큰술+1큰술), 버터 15g, 밀가루 15g, 간장 1큰술, 닭육수 1컵, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집

 

 

알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 조리과정

1. 돼지고기 목살에 다이아몬드 형태로 칼집을 내고 소금과 후추를 1꼬집씩 뿌린다.

 

알토란-깍둑목살구이-레이먼킴
알토란-깍둑목살구이-레이먼킴

 

2. 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고 목살을 튀기듯 양면을 모두 구운 뒤 레스팅한다.

 

알토란-깍둑목살구이-레이먼킴
알토란-깍둑목살구이-레이먼킴

 

3. 양송이버섯을 얇게 자르고 양파를 썰어둔다. 팬에 버섯과 양파, 버터와 올리브오일 1큰술을 넣고 볶아주다가 양송이가 숨이 죽으면 간장과 밀가루를 넣어 나무 주걱으로 긁으며 볶아주다가 닭육수를 넣고 농도를 잡아준다.

 

알토란-깍둑목살구이-레이먼킴
알토란-깍둑목살구이-레이먼킴

 

4. 구워둔 목살을 큐브 모양으로 잘라 소스에 넣고 5분 졸여준다. 너무 졸아들면 물이나 닭육수를 추가한다.

 

알토란-깍둑목살구이-레이먼킴
알토란-깍둑목살구이-레이먼킴

 

지금까지 알토란 깍둑목살구이 입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상 레이먼킴 셰프 레시피 정보였습니다.

 

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