본문 바로가기
먹거리

알토란 오복쌈만두 이홍운 셰프 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 6. 3.

알토란 오복쌈만두 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이홍운 셰프 레시피

육즙 가득 담긴 다섯 빛깔 만두 안에 다섯 가지 복을 담은 오복쌈만두입니다. 화합을 부르는 풍성한 맛으로 이연복 이홍운 부자 셰프의 전가복과 오복쌈만두가 소개됩니다. 06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민족을 위한 남북 한 상 특집입니다.

 

알토란-오복쌈만두-이홍운레시피
알토란-오복쌈만두-이홍운레시피

 

한국 대표 요리 부자 이연복 이홍운 셰프와 북한에서 온 요리 모녀 이순실 나민희 셰프가 합심해서 만든 화합의 남북 한 상 공개합니다. 그리고,정착의 어려움을 겪는 탈북민의 곁에서 응원의 손길을 내밀며 새로운 가족이 된 멘토 멘티들의 좌충우돌 한국 정착기 대방출합니다.

 

 

 

▶알토란 오복쌈만두 이홍운 기본 재료

일반 밀가루2컵(450g)(*만두45개 기준),물1컵 반(350g), 소금,비닐봉지 ((->비트 물(빨강),치자 물(노랑),흑미 물(보라),부추 물(초록),밀가루(흰))

알토란-오복쌈만두-이홍운레시피
알토란-오복쌈만두-이홍운레시피

▷알토란 오복쌈만두 이홍운 만두소 재료

다진 돼지고기350g,양배추350g,다진 배추150g, 다진 대파100g,물 반컵,간장4큰술,굴소스1큰술, 맛술2큰술,다진 생강1큰술,후추 약간

 

알토란 초계국수 이순실 셰프 레시피

 

알토란 초계국수 이순실 셰프 레시피

알토란 초계국수 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이순실 셰프 레시피먹자마자 개운하고 시원해지는 북한의 여름 별미 닭육수의 감칠맛이 매력적인 초계국수를 소개합니다. 06월 02일 탐나는 맛

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 이홍운 오복쌈만두 조리 순서

1.밀가루450g,식용유,소금을 섞은 뒤 뜨거운 물(*약80도)을 부어가며 반죽을 만들고 끈기가 생기도록 치댄 후 비닐에 싸서 약20분간 휴지시킨다.

 

알토란-오복쌈만두-이홍운레시피
알토란-오복쌈만두-이홍운레시피

 

2.물 반 컵에 간장4큰술,굴소스1큰술, 맛술2큰술,다진 생강1큰술,후추 약간을 넣고 섞어 양념을 만든다.

 

알토란-오복쌈만두-이홍운레시피
알토란-오복쌈만두-이홍운레시피

 

3.다진 돼지고기에 농도를 보면서 양념 물을3번에 걸쳐 나눠 먹인다.

4.양배추는 다지고,다진 배추,다진 대파에 섞은 뒤, 양념 물 먹인 고기와 잘 버무려 만두소를 만든다.

 

알토란-오복쌈만두-이홍운레시피
알토란-오복쌈만두-이홍운레시피

 

5.반죽을 길게 만든 뒤,적당량씩 떼어 동그랗게 빚은 후 넓적하게 눌러 만두피를 만든 뒤,고기소를 넣고 감싼다.

 

알토란-오복쌈만두-이홍운레시피
알토란-오복쌈만두-이홍운레시피

 

6.큰 만두피 한 개에 색깔이 다른 작은 만두5개를 넣고 감싸서 찜기에 약6~7분간 쪄낸다.

 

알토란-오복쌈만두-이홍운레시피
알토란-오복쌈만두-이홍운레시피

 

지금까지 알토란 오복쌈만두 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이홍운 셰프 레시피정보였습니다.

 

알토란 전가복 이연복 레시피 전복요리

 

알토란 전가복 이연복 레시피 전복요리

알토란 전가복 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이연복 셰프 레시피06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 배추김치 박미희 레시피

 

알토란 배추김치 박미희 레시피

알토란 배추김치 밥도둑의 진수 김치 백서 박미희 대가 레시피한국인 밥상의 소울 박미희 대가의 배추김치입니다. 김장할 때마다 맛이 달라진다면 김치 대가의 비법을 알려드립니다. 배추 절이

bongbongbox.tistory.com

 

댓글