알토란 초계국수 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이순실 셰프 레시피
먹자마자 개운하고 시원해지는 북한의 여름 별미 닭육수의 감칠맛이 매력적인 초계국수를 소개합니다. 06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민족을 위한 남북 한 상 특집입니다.
한국 대표 요리 부자 이연복 이홍운 셰프와 북한에서 온 요리 모녀 이순실 나민희 셰프가 합심해서 만든 화합의 남북 한 상 공개합니다. 그리고,정착의 어려움을 겪는 탈북민의 곁에서 응원의 손길을 내밀며 새로운 가족이 된 멘토 멘티들의 좌충우돌 한국 정착기 대방출합니다.
▶알토란 초계국수 기본 재료 7-8인분
닭2마리,겨자2큰술,삶은 소면,채 썬 지단(흰자,노른자),채 썬 적양배추
▷알토란 초계국수 육수 재료
물2L,대파1대,양파1개,마늘5알,생강 반쪽,겨자1큰술, 소금 반 큰술,설탕 반 큰술,간장 반 큰술,식초1큰술,후추1작은술
▷알토란 초계국수 오이 절임 재료
오이1개,설탕1큰술,식초1큰술,소금1큰술
알토란 이순실 셰프 초계국수 조리 순서
1.냄비에 물 붓고,대파,마늘,생강,양파,닭2마리 넣고40분간 푹 끓인다.
2.삶은 닭은 건져내서 살만 발라내 먹기 좋게 찢어 한 김 식혀두고, 육수는 냉장고에 넣어 차게 해둔다.
3.식힌 육수 위에 둥둥 뜬 기름은 제거해주고,소금,설탕,식초,간장,겨자를 넣어 간한다.
4.닭고기살에 겨자2큰술 넣고 무치고 오이는 반달 모양으로 썰어서 설탕,식초,소금에 버무린 뒤 꺾어지지 않을 때까지 절인 후 물기를 빼준다.
5. 삶은 소면에 육수를 붓고,밑간한 고기와 절여둔 오이, 채 썬 적양배추와 채 썬 지단 올리며 마무리한다.
지금까지 알토란 초계국수 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이순실 셰프 레시피정보였습니다.
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