본문 바로가기
먹거리

알토란 초계국수 이순실 셰프 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 6. 3.

알토란 초계국수 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이순실 셰프 레시피

먹자마자 개운하고 시원해지는 북한의 여름 별미 닭육수의 감칠맛이 매력적인 초계국수를 소개합니다. 06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민족을 위한 남북 한 상 특집입니다.

 

알토란-초계국수-이순실레시피
알토란-초계국수-이순실레시피

 

한국 대표 요리 부자 이연복 이홍운 셰프와 북한에서 온 요리 모녀 이순실 나민희 셰프가 합심해서 만든 화합의 남북 한 상 공개합니다. 그리고,정착의 어려움을 겪는 탈북민의 곁에서 응원의 손길을 내밀며 새로운 가족이 된 멘토 멘티들의 좌충우돌 한국 정착기 대방출합니다.


 

▶알토란 초계국수 기본 재료 7-8인분

닭2마리,겨자2큰술,삶은 소면,채 썬 지단(흰자,노른자),채 썬 적양배추

 

알토란-초계국수-이순실레시피
알토란-초계국수-이순실레시피

▷알토란 초계국수 육수 재료

물2L,대파1대,양파1개,마늘5알,생강 반쪽,겨자1큰술, 소금 반 큰술,설탕 반 큰술,간장 반 큰술,식초1큰술,후추1작은술

 

알토란-초계국수-이순실레시피
알토란-초계국수-이순실레시피

▷알토란 초계국수 오이 절임 재료

오이1개,설탕1큰술,식초1큰술,소금1큰술

 

알토란 전가복 이연복 레시피 전복요리

 

알토란 전가복 이연복 레시피 전복요리

알토란 전가복 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이연복 셰프 레시피06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 이순실 셰프 초계국수 조리 순서

1.냄비에 물 붓고,대파,마늘,생강,양파,닭2마리 넣고40분간 푹 끓인다.

 

알토란-초계국수-이순실레시피
알토란-초계국수-이순실레시피

 

2.삶은 닭은 건져내서 살만 발라내 먹기 좋게 찢어 한 김 식혀두고, 육수는 냉장고에 넣어 차게 해둔다.

 

알토란-초계국수-이순실레시피
알토란-초계국수-이순실레시피

3.식힌 육수 위에 둥둥 뜬 기름은 제거해주고,소금,설탕,식초,간장,겨자를 넣어 간한다.

 

알토란-초계국수-이순실레시피
알토란-초계국수-이순실레시피

4.닭고기살에 겨자2큰술 넣고 무치고 오이는 반달 모양으로 썰어서 설탕,식초,소금에 버무린 뒤 꺾어지지 않을 때까지 절인 후 물기를 빼준다.

 

알토란-초계국수-이순실레시피
알토란-초계국수-이순실레시피

 

5. 삶은 소면에 육수를 붓고,밑간한 고기와 절여둔 오이, 채 썬 적양배추와 채 썬 지단 올리며 마무리한다.

 

지금까지 알토란 초계국수 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이순실 셰프 레시피정보였습니다.

 

알토란 황태파김치 박미희 레시피

 

알토란 황태파김치 박미희 레시피

알토란 황태파김치 밥도둑의 진수 김치 백서 박미희 대가 레시피탐나는 맛 알토란 490회에서는 밥도둑의 진수 김치 백서 산해진미 가득 차려진 밥상이라도 김치가 없다면 아무 소용 없는 한국인

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 쑥갓오이탕탕이 이홍운 셰프 레시피

 

알토란 쑥갓오이탕탕이 이홍운 셰프 레시피

알토란 쑥갓오이탕탕이 현역가왕의 냉장고를 털어라 이홍운 셰프 레시피 윤수현 냉장고 속 재료로 만드는 이홍운 셰프의 수현상으로 1큰술 계량 법칙으로 쉽게 만드는 쑥갓오이탕탕이를 만나

bongbongbox.tistory.com

 

댓글