알토란 쉬움떡 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 나민희 셰프 레시피
입가심으로 제격인 달달한 북한식 디저트 겉은 바삭 속은 촉촉한 쉬움떡입니다. 06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민족을 위한 남북 한 상 특집입니다.
한국 대표 요리 부자 이연복 이홍운 셰프와 북한에서 온 요리 모녀 이순실 나민희 셰프가 합심해서 만든 화합의 남북 한 상 공개합니다. 그리고,정착의 어려움을 겪는 탈북민의 곁에서 응원의 손길을 내밀며 새로운 가족이 된 멘토 멘티들의 좌충우돌 한국 정착기 대방출합니다.
알토란 쉬움떡 나민희 셰프 레시피 14개 분량
▶알토란 쉬움떡 기본 재료
강력분1kg,찹쌀가루300g,미지근한 물500mL,베이킹 소다2큰술, 소금1큰술,사카린2큰술,식용유
▷알토란 쉬움떡 조리 순서
1.미지근한 물에 밀가루와 찹쌀가루를 넣고 개서 하룻밤 정도 발효시킨다.
2.물에 베이킹 소다,소금,사카린을 넣어 잘 풀어준 뒤 발효시킨 밀가루에 넣어 가며 반죽을 만든다.
3.달군 팬에 기름을 살짝 두른 뒤,아주 약한 불로 두고, 반죽을 한 국자 반 정도씩 넣어서 뚜껑 덮고 앞뒤로5~6분간 익힌다.
지금까지 알토란 쉬움떡 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 나민희 셰프 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 프랑스빵 시릴고댕 달인 30년경력 바게트 퀸아망 갈레트 베이커리 서래마을 빵집 (0) | 2024.06.03 |
---|---|
생활의 달인 평양냉면 은둔식달 강선희 달인 서초 남부터미널 맛집 (0) | 2024.06.03 |
알토란 오복쌈만두 이홍운 셰프 레시피 (0) | 2024.06.03 |
알토란 초계국수 이순실 셰프 레시피 (0) | 2024.06.03 |
알토란 전가복 이연복 레시피 전복요리 (0) | 2024.06.03 |
댓글