알토란 오복쌈만두 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이홍운 셰프 레시피
육즙 가득 담긴 다섯 빛깔 만두 안에 다섯 가지 복을 담은 오복쌈만두입니다. 화합을 부르는 풍성한 맛으로 이연복 이홍운 부자 셰프의 전가복과 오복쌈만두가 소개됩니다. 06월 02일 탐나는 맛 알토란 492회에서는 호국보훈의 달 특집 남북 한 상이 소개됩니다. 요리 방식은 다르지만,입맛은 같은 한 민족을 위한 남북 한 상 특집입니다.
한국 대표 요리 부자 이연복 이홍운 셰프와 북한에서 온 요리 모녀 이순실 나민희 셰프가 합심해서 만든 화합의 남북 한 상 공개합니다. 그리고,정착의 어려움을 겪는 탈북민의 곁에서 응원의 손길을 내밀며 새로운 가족이 된 멘토 멘티들의 좌충우돌 한국 정착기 대방출합니다.
▶알토란 오복쌈만두 이홍운 기본 재료
일반 밀가루2컵(450g)(*만두45개 기준),물1컵 반(350g), 소금,비닐봉지 ((->비트 물(빨강),치자 물(노랑),흑미 물(보라),부추 물(초록),밀가루(흰))
▷알토란 오복쌈만두 이홍운 만두소 재료
다진 돼지고기350g,양배추350g,다진 배추150g, 다진 대파100g,물 반컵,간장4큰술,굴소스1큰술, 맛술2큰술,다진 생강1큰술,후추 약간
알토란 이홍운 오복쌈만두 조리 순서
1.밀가루450g,식용유,소금을 섞은 뒤 뜨거운 물(*약80도)을 부어가며 반죽을 만들고 끈기가 생기도록 치댄 후 비닐에 싸서 약20분간 휴지시킨다.
2.물 반 컵에 간장4큰술,굴소스1큰술, 맛술2큰술,다진 생강1큰술,후추 약간을 넣고 섞어 양념을 만든다.
3.다진 돼지고기에 농도를 보면서 양념 물을3번에 걸쳐 나눠 먹인다.
4.양배추는 다지고,다진 배추,다진 대파에 섞은 뒤, 양념 물 먹인 고기와 잘 버무려 만두소를 만든다.
5.반죽을 길게 만든 뒤,적당량씩 떼어 동그랗게 빚은 후 넓적하게 눌러 만두피를 만든 뒤,고기소를 넣고 감싼다.
6.큰 만두피 한 개에 색깔이 다른 작은 만두5개를 넣고 감싸서 찜기에 약6~7분간 쪄낸다.
지금까지 알토란 오복쌈만두 호국보훈의 달 특집 남북 한 상 이홍운 셰프 레시피정보였습니다.
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