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먹거리

알토란 콩칼국수 대박집 최은희 레시피 56년전통 하루 150그릇 7년 연속미쉐린식당 맛집 어디

by ★#■#○#☆ 2024. 9. 29.

알토란 콩칼국수 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 최은희 사장 레시피

2024년 09월 29일 알토란 509회에서는 알토란 맛 맛 맛 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상을 소개한다. 행복 호르몬을 치솟게 할 오늘의 주제는 사시사철 사랑받는 국가대표 외식 메뉴 칼국수이다.

 

알토란-콩칼국수
알토란-콩칼국수

 

56년 전통, 하루 150그릇 칼국수를 판매하는 칼국수 대박집부터 7년 연속 미쉐린 등극한 대박집을 만나본다. 56년 전통! 손님 맞춤형 칼국수 최은희 대표의 콩칼국수는 주문 즉시 취향 반영해 썰어주는 고객 맞춤형 면은 물론, 넘칠 듯 가득 담아주는 역대급 푸짐함에 단골 무한 생성한다. 콩가루를 넣은 구수한 면이 매력적인 콩칼국수 레시피를 지금부터 만나본다.

알토란 최은희 대표 콩칼국수 대박집 정보는 아래에 있습니다.

 

 

 

▶경북손칼국수

주소: 서울 동대문구 왕산로41길 4 경북손칼국수

연락처: 0507-1353-6962

 

 

 

 

▶알토란 최은희 콩칼국수 기본 재료

칼국수 면, 애호박, 배추

 

알토란-콩칼국수
알토란-콩칼국수

▶알토란 최은희 콩칼국수 육수 재료

육수용 멸치 600g, 양파 4개, 파뿌리 3컵, 무 1개, 대파 6대, 황태 껍질 3줌, 다시마 2장, 황태 대가리 600g, 건표고버섯 3컵

알토란-콩칼국수
알토란-콩칼국수

▶알토란 최은희 콩칼국수 대파장 재료

썬 대파 3kg, 소금 1컵, 설탕 1컵, 참기름 1컵, 간장 1컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 반 컵, 양파 간 물 (양파5 : 멸치1 비율에 물은 잠길 만큼 넣고 갈아서 사용)

 

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알토란 최은희 콩칼국수 만드는 순서

1. 물에 용수용 멸치, 다시마, 황태 대가리, 양파, 대파, 파 뿌리, 건표고버섯, 황태 껍질, 큼직하게 썬 무를 넣고 1시간 반 끓여 육수룰 만든다,

 

알토란-콩칼국수
알토란-콩칼국수

 

2. 끓는 육수에 칼국수 면, 애호박, 배추를 넣고 한소끔 끓여 그릇에 담는다.

 

알토란-콩칼국수
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3. 양파5 : 멸치1 비율을 넣고 물을 재료가 잠길 만큼 넣고 갈아서 양파 간 물을 만든다. 썬 대파에 소금, 설탕, 참기름, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 양파 간 물을 넣고 섞어 대파장을 만든다.

 

알토란-콩칼국수
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4. 콩칼국수에 대파장을 곁들여 완성한다.

 

지금까지 알토란 콩칼국수 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상 최은희 사장 레시피 정보였습니다.

 

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