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먹거리

편스토랑 류수영 육포고추장 어남선생 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 11.

편스토랑 류수영 육포고추장 어남선생 레시피

이번주 9월 8일 신상출시 편스토랑 192회 에서는 대한민국 식탁에서 밥 한 그릇을 훔쳐간 도둑을 잡는 어남선생 류수영의 레시피를 공개합니다. 류수영의 육포고추장과 연어육회로 만드는 연어육회덮밥과 연어육회국수를 소개합니다.

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

먼저 요알못도 완전가능한 초간단 레시피로 만드는 밥도둑 반찬으로 중독성 최고 단짠매콤한 육포고추장입니다. 편스토랑에서 류수영은 저렴하고 부드러운 소고기 육포를 구매해 가위로 잘게 잘라서 물에 넣어 중불로 볶으면서 불려서 볶음 고추장을 만드는 것을 보여주었습니다.

 

 

류수영 육포고추장 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

육포 1봉(100g), 물 50ml(소주잔 1잔), 다진 마늘 0.5T, 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 듬뿍 3T, 깨 1T

 

 

류수영 육포고추장 만드는 법

1. 육포는 가위를 이용해 결 반대 방향으로 잘게 채 썰듯이 자른다.

 

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

※ 가능한 두껍고 부드러운 육포를 사용하는 것이 좋습니다!

※ 안전을 위해 칼 대신 가위로 잘라주세요!

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

2. 중불로 예열한 팬에 물 50ml(소주잔 1잔), 1의 육포를 넣고 볶는다.

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

※ 마른 육포를 불리기 위한 과정입니다!

※ 강불로 하면 육포가 불지 않고 물만 날아갈 수 있으니 꼭 중불에서 볶아주세요!

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

3. 물이 졸아들기 시작하면 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.

 

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

4. 설탕 3T를 넣고 잠시 볶은 후, 참기름 3T를 넣고 볶는다.

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

5. 불을 끄고 고추장 듬뿍 3T를 넣고 잘 볶은 뒤, 부순 깨 1T를 뿌려 섞어주면 완성된다.

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

※ 잔열로도 충분히 잘 섞입니다!

※ 물기 없이 소스화 되는 것이 중요합니다!

이 단계에서 물이 남아있으면 불을 켜고 물을 날려주세요!

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

※ 냉장 보관하면 딱딱해지므로 실온 보관하세요!

※ 달걀 프라이를 반숙한 후 얹은 밥에 육포고추장을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다!

편스토랑-류수영-육포고추장
편스토랑-류수영-육포고추장

 

지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 육포고추장 레시피정보였습니다.

 

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