이번주 알토란에서는 기운아 솟아라 삼겹살 한 상이 소개되었습니다. 1인당 육류 소비량이 쌀 소비량을 넘어서는 요즘 한국인은 이제 밥심이 아닌 육심으로 산다고 하였습니다.
고기 중에서도 한국인이 가장 사랑하는 삼겹살은 굽는 것보다 더 맛있게 먹는 꿀팁 가득 레시피와 같이 먹으면 맛이 배가되는 곁들임 레시피까지 먹자마자 기운 솟는 삼겹살 한 상 알토란에서 대공개 합니다.
유현수 셰프는 집에서 저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 삼겹살 레시피 대방출하였습니다.
앉은 자리에서 순삭하는 <묵은지삼겹볶음>을 소개합니다.
묵은지삼겹볶음 레시피
▶기본 재료
묵은지반포기 반 포기(600g), 국물용 대멸치 30g, 새우젓 1큰술, 식용유 2큰술, 생수 2컵, 콩나물 300g, 대파 1단, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대패삼겹살 800g, 참기름 2큰술, 콩가루 3큰술, 통깨 2큰술
▶양념 재료
고춧가루 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 설탕 3큰술, 된장 2큰술, 참치액 2큰술
만드는 법
1. 묵은지는 가볍게 씻어서 대파, 청양고추, 홍고추와 함께 채 썰어 준비한다
2. 멸치는 머리와 내장을 제거하고 다진 뒤 팬에 기름을 두르고 다진 멸치와 새우젓을 넣고 함께 볶는다.
3. 묵은지를 넣고 함께 볶다가 생수를 넣고 묵은지가 부드럽게 익을 때까지 볶아준 뒤 콩나물, 대파, 청양고추, 양념 재료를 모두 넣고 볶아준다
4. 팬에 대패삼겹살을 바삭하게 익히고 참기름, 콩가루, 통깨와 함께 버무린 뒤 접시에 묵은지볶음과 대패삼겹살을 올려 완성한다.
지금까지 알토란 유현수 셰프의 묵은지삼겹볶음 레시피 정보였습니다.
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