알토란 황태쌈장 한식 맛의 근원 전통 장 특집 궁 셰프의 레시피
청국장 가루로 입맛에 맞게 염도 조절해 만드는 즉석된장과 즉석된장을 활용한 감칠맛 폭발 황태쌈장이다.2024년 9월 1일 맛의 완전 정복 알토란 ‘알토란 맛 맛 맛’ 505회 에서는 한식 맛의 근원 전통 장 특집을 소개한다. 전 세계에 부는K-FOOD열풍 그 중심엔 언제나 전통 장이 있다.
한식 맛의 근원!전통 장을 파헤치기 위한 오늘의 메뉴는 청국장 한 그릇에108시간의 정성을 담은 대박집부터 단5분 만에 뚝딱 만드는 궁셰프표 초간단 전통 장으로 “5분 만에 만드는 가성비 된장” 궁셰프 이상민의 즉석된장&황태쌈장을 지금부터 만나본다.
▶알토란 이상민 황태쌈장 기본 재료
황태채50g,맛술2큰술,소주2큰술,물2큰술,투명 비닐봉지,양파50g,다진 대파4큰술,다진 마늘1큰술,참기름1큰술,즉석 된장3큰술,고추장1큰술,물100mL,물엿1큰술,후추 약간,깨소금2큰술,으깬 땅콩 반 컵
알토란 이상민 황태쌈장 조리과정
1.비닐봉지에1cm크기로 자른 황태채50g과 맛술,소주,물을 각2큰술 넣고 촉촉해지도록 문질러준다.
2.팬에 참기름을 두르고 손질한 황태채를 볶아준다. 볶은 황태채를 덜어두고 다시 식용유를 두른 뒤 양파와 대파,다진 마늘1큰술을 넣고 볶는다.
3.즉석 된장3큰술과 고추장1큰술을 넣고 함께 볶다가 볶아 둔 황태채를 넣고 섞어준다.
4.물100mL를 넣고 약불에 가볍게 끓여준 뒤 물엿1큰술,후추 약간,깨소금2큰술과 참기름을 둘러 섞는다.
5.마지막으로 다진 땅콩을 반 컵 넣어 완성한다.
지금까지 알토란 황태쌈장 한식 맛의 근원 전통 장 특집 궁 셰프의 레시피 정보였습니다.
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