본문 바로가기
먹거리

알토란 감자고추장짜글이 정미경 요리연구가 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 8. 30.

알토란 정미경 감자고추장짜글이 한식 맛의 근원 전통 장 특집 정미경 요리 연구가의 레시피

“나트륨 줄인 고추장 활용” 정미경 요리연구가의 감자고추장짜글이와 우엉고추장구이를 만나본다. 한국인이 가장 사랑하는 고추장200%활용 레시피로 고추장 풍미 가득!진한 국물 맛의 감자고추장짜글이를 만나본다.

 

알토란-정미경-감자고추장짜글이
알토란-정미경-감자고추장짜글이

 

2024년 9월 1일 맛의 완전 정복 알토란 ‘알토란 맛 맛 맛’ 505회 에서는 한식 맛의 근원 전통 장 특집을 소개한다. 전 세계에 부는K-FOOD열풍 그 중심엔 언제나 전통 장이 있다.

 

 

 

한식 맛의 근원!전통 장을 파헤치기 위한 오늘의 메뉴는 청국장 한 그릇에108시간의 정성을 담은 대박집부터 단5분 만에 뚝딱 만드는 궁셰프표 초간단 전통 장! 온라인 대박 반찬집 대표! 정미경 요리연구가의 꿀팁 담은 궁극의 맛까지 전통 장의 신세계를 보여줄 한 상 대공개한다.

 

알토란-정미경-감자고추장짜글이
알토란-정미경-감자고추장짜글이

▶알토란 정미경 감자고추장짜글이 기본 재료

돼지고기 안심200g,감자2개,애호박 반 개,양파1개,두부 반 모,식용유,대파 반 대,홍고추1개,청양고추2개,청주1큰술,다진 생강 반 작은술,물8컵

 

알토란-정미경-감자고추장짜글이
알토란-정미경-감자고추장짜글이

▶알토란 정미경 감자고추장짜글이 양념 재료

고추장6큰술,된장2큰술,고춧가루1큰술,새우젓1큰술,후추 약간

 

알토란 3분 맛간장 이연복 레시피

 

알토란 3분 맛간장 이연복 레시피

알토란 3분 맛간장 한식 맛의 근원 전통 장 특집 이연복의 맛주머니 레시피2024년 9월 1일 맛의 완전 정복 알토란 ‘알토란 맛 맛 맛’ 505회 에서는 한식 맛의 근원 전통 장 특집을 소개한다. 전 세

bongbongbox.tistory.com

 

 

알토란 정미경 감자고추장짜글이 조리과정

1.감자와 애호박,양파,두부는1.5cm크기로 깍둑 썰고 고추와 대파는1cm폭으로 썬다.

 

알토란-정미경-감자고추장짜글이
알토란-정미경-감자고추장짜글이

 

2.돼지고기는2cm크기로 깍뚝 썬 뒤 청주,다진 생강,후추로 밑간한다.

 

알토란-정미경-감자고추장짜글이
알토란-정미경-감자고추장짜글이

 

3.냄비에 돼지고기를 넣고 달달 볶은 뒤 물8컵을 넣고 중불에서 끓이다가 감자를 넣고 고추장과 된장을 풀어준다.

 

알토란-정미경-감자고추장짜글이
알토란-정미경-감자고추장짜글이

 

4.감자가 반쯤 익으면 양파와 애호박을 넣고 끓여준 뒤 새우젓으로 간을 맞추고 고춧가루,후추를 넣는다.

 

알토란-정미경-감자고추장짜글이
알토란-정미경-감자고추장짜글이

 

5.두부와 청홍고추 대파를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

 

알토란-정미경-감자고추장짜글이
알토란-정미경-감자고추장짜글이

 

지금까지 알토란 정미경 감자고추장짜글이 한식 맛의 근원 전통 장 특집 정미경 요리 연구가의 레시피 정보였습니다.

 

알토란 풋마늘전복꼬치 정미경 레시피

 

알토란 풋마늘전복꼬치 정미경 레시피

알토란 풋마늘전복꼬치 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 요리연구가 레시피 2024년 3월 17일 탐나는 맛 알토란 481회에서는 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상이 소개됩니다. 오

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 풋마늘김무침 정미경 레시피

 

알토란 풋마늘김무침 정미경 레시피

알토란 풋마늘김무침 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 요리연구가 레시피 2024년 3월 17일 탐나는 맛 알토란 481회에서는 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상이 소개됩니다. 오늘

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글