본문 바로가기
먹거리

알토란 이연복 고추잡채 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 19.

알토란 이연복 고추잡채 레시피

이번주 우리가 아는 맛 알토란 455회에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다.

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

부자의 밥상 레시피로 고추잡채와 닭불고기, 배추찜, 항정부추볶음을 소개하였습니다. 이연복 셰프는 배추찜과 고추잡채 레시피를 공개합니다. 알토란 이연복 고추잡채는 홍두깨살을 포 떠 결 반대로 얇게 채를 썰어 3분 고추기름에 야채와 볶아냅니다.

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

알토란 이연복 고추잡재의 재료손질은 채소, 육류, 어패류 순으로 손질하면 재료간 오염을 최소화할수 있습니다. 좋은 홍두깨살은 핏물이 흘러나와 있거나 고기의 색이 어두운 것은 피하고 선홍빛을 띠며 윤기가 있는 고기를 고르면 됩니다.

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

홍두깨살을 달걀물과 전분가루를 묻혀 연육작용은 물론 맛이 더 좋아지게 하는 것이 비법이며 달걀물은 많이 넣으면 질어져 고기가 퍽퍽해 질수 있으므로 농도를 잘 맞춰야 하고 식용유를 넣어 버무리면 볶을 때 뭉쳐지지 않습니다.

 

알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 돼지고기부추볶음

 

알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 돼지고기부추볶음

알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추

bongbongbox.tistory.com

▶알토란 이연복 고추잡채 기본 재료

홍두깨살 160g, 청피망 2개, 홍피망 반 개, 청양고추 2개, 표고버섯 2개, 양파 반 개, 식용유 8큰술

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

▶알토란 이연복 고추잡채 양념 재료

감자전분 1큰술, 달걀 1개, 식용유 1큰술, 굴소스 2큰술, 소금 반 큰술, 진간장 반 큰술, 고추기름 2큰술, 후춧가루 약간

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

▶알토란 이연복 고추기름 재료

대파 흰 부분 반대(10g), 굵은 고춧가루 5큰술, 식용유 1컵

 

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

알토란 이연복 고추잡채 만들기 (*4인분)

1. 홍두깨살 160g을 0.5cm 간격으로 채 썬 뒤, 꼭 짜준다.

2. 고기에 감자전분 1큰술, 달걀 1개 푼 물을 넣는다. 이때, 달걀 물은 조금씩만 넣고(*약 3큰술) 조물조물하면서 고기에 살짝 묻히는 정도로만 적당히 넣고, 식용유 1큰술을 넣는다.

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

3. 양파 반 개와 청피망 2개와 홍피망 반 개는 속을 파낸 뒤 채 썰고, 청양고추 2개도 씨를 제거한 뒤 피망과 같은 크기로 채 썰고,표고버섯 2개도 채 썬다.

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

4. 팬에 식용유를 약 8큰술 두른 뒤 중불로 놓고, 재워둔 고기를 넣어 완전히 익게 볶아주고, 따로 빼둔다.

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

5. 컵에 반 갈라 송송 썬 대파와, 굵은 고춧가루 5큰술과 식용유 1컵을 넣어 섞은 뒤 전자레인지에 3분 돌려 한 김 식힌 후 걸러낸다.

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

6. 중강불에 ‘3분 고추기름’ 2큰술 두르고, 볶았던 고기에서 나온 기름 2큰술 넣고, 강불로 올려 채 썰어둔 채소를 모두 넣고 숨이 죽을 때까지 볶는다.

알토란-이연복-고추잡채
알토란-이연복-고추잡채

7. 간장과 소금을 반 큰술씩 넣어 한 번 볶아준 뒤, 굴소스 1큰술 반과 고기를 넣어 다시 볶은 후 취향에 따라 후추를 추가해서 볶으며 마무리한다.

 

지금까지 우리맛 아는맛 알토란 이연복 셰프의 고추잡채 레시피 정보였습니다.

 

알토란 이연복 배추찜 레시피

 

알토란 이연복 배추찜 레시피

알토란 이연복 배추찜 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추잡채와

bongbongbox.tistory.com

 

댓글