알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피
이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다.
부자의 밥상 레시피로 고추잡채와 닭불고기, 배추찜, 항정부추볶음을 소개하였습니다. 이연복 셰프는 배추찜과 고추잡채 레시피를 공개합니다.
알토란 항정부추볶음은 돼지고기항정살을 다진마늘, 굴소스, 물엿을 333비율의 양념장에 볶은 요리입니다. 돼지고기 항정살을 정육면체 모양으로 썰어 한 입에 넣기 좋은 큐브 모양에 육즙을 가득 머금은 탱글탱글한 통항정살 식감을 느낄수 있습니다.
고기가 익으면서 나오는 기름을 키친타월로 80% 제거해 주고 나머지 기름 20%는 항정살의 풍미를 위해 남겨 양념장을 넣어 졸이다 부추와 홍피망을 넣고 볶아줍니다.
알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피
▶항정부추볶음 기본 재료
통항정살 500g, 영양 부추 반 줌(100g), 홍피망 1/5개
▶항정부추볶음 양념 재료
진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술
▶항정부추볶음 만들기 (*4인분)
1. 볼에 양념장을 만든다.
(*진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술)
2. 영양 부추 반 줌(100g)은 4등분 하고, 홍피망 1/5개는 채 썰고, 통항정살은 가로x세로 4cm 크기의 정육면체 모양으로 썬다
3. 마른 팬에 썰어 둔 항정살 500g을 굽고, 구울 때 나오는 기름의 80%는 키친타월로 제거한다.
4. 구운 항정살에 만들어둔 양념장을 붓고, 양념장이 반 정도 졸아들면 부추 100g과 채 썬 파프리카를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶고 마무리합니다.
지금까지 알토란 이홍운 셰프의 항정부추볶음 레시피 정보였습니다.
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