본문 바로가기
먹거리

알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 돼지고기부추볶음

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 19.

알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 

이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다.

알토란-이홍운-항정부추볶음
알토란-이홍운-항정부추볶음

부자의 밥상 레시피로 고추잡채와 닭불고기, 배추찜, 항정부추볶음을 소개하였습니다. 이연복 셰프는 배추찜과 고추잡채 레시피를 공개합니다.

 

 

알토란 항정부추볶음은 돼지고기항정살을 다진마늘, 굴소스, 물엿을 333비율의 양념장에 볶은 요리입니다. 돼지고기 항정살을 정육면체 모양으로 썰어 한 입에 넣기 좋은 큐브 모양에 육즙을 가득 머금은 탱글탱글한 통항정살 식감을 느낄수 있습니다.

알토란-이홍운-항정부추볶음
알토란-이홍운-항정부추볶음

고기가 익으면서 나오는 기름을 키친타월로 80% 제거해 주고 나머지 기름 20%는 항정살의 풍미를 위해 남겨 양념장을 넣어 졸이다 부추와 홍피망을 넣고 볶아줍니다.

 

알토란 이연복 배추찜 레시피

 

알토란 이연복 배추찜 레시피

알토란 이연복 배추찜 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추잡채와

bongbongbox.tistory.com

알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 

▶항정부추볶음 기본 재료

통항정살 500g, 영양 부추 반 줌(100g), 홍피망 1/5개

알토란-이홍운-항정부추볶음
알토란-이홍운-항정부추볶음

▶항정부추볶음 양념 재료

진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술

 

알토란-이홍운-항정부추볶음
알토란-이홍운-항정부추볶음

▶항정부추볶음 만들기 (*4인분)

1. 볼에 양념장을 만든다.

(*진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술)

알토란-이홍운-항정부추볶음
알토란-이홍운-항정부추볶음

2. 영양 부추 반 줌(100g)은 4등분 하고, 홍피망 1/5개는 채 썰고, 통항정살은 가로x세로 4cm 크기의 정육면체 모양으로 썬다

알토란-이홍운-항정부추볶음
알토란-이홍운-항정부추볶음

3. 마른 팬에 썰어 둔 항정살 500g을 굽고, 구울 때 나오는 기름의 80%는 키친타월로 제거한다.

알토란-이홍운-항정부추볶음
알토란-이홍운-항정부추볶음

4. 구운 항정살에 만들어둔 양념장을 붓고, 양념장이 반 정도 졸아들면 부추 100g과 채 썬 파프리카를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶고 마무리합니다.

알토란-이홍운-항정부추볶음
알토란-이홍운-항정부추볶음

지금까지 알토란 이홍운 셰프의 항정부추볶음 레시피 정보였습니다.

 

알토란 이홍운 닭불고기 레시피

 

알토란 이홍운 닭불고기 레시피

알토란 이홍운 닭불고기 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추잡채

bongbongbox.tistory.com

 

댓글