알토란 이홍운 닭불고기 레시피
이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추잡채와 닭불고기, 배추찜, 항정부추볶음을 소개하였습니다. 이홍운셰프는 항정부추볶음과 닭불고기 레시피를 알려드립니다.
알토란 이홍운셰프의 닭불고기는 초간단 양념장으로 맛술3큰술, 고추장3큰술, 생강 30g을 튀긴 기름을 넣어 요리합니다.
생강은 아린 맛을 제거하기 위해 물에 담궈 키친타월로 물기를 제거한 후 식용유 3큰술에 기름 온도가 올라오기 전 채 썬 생강을 넣어 황금색이 날 때 까지 익혀줍니다. 고추장 양념에 닭안심살과 닭다리살을 넣어 닭고기가 많이 들어가 닭갈비와 불고기의 중간 맛이 납니다.
알토란 이홍운 닭불고기 레시피
▶기본 재료
닭다리살 300g, 닭안심 300g, 식용유 3큰술, 생강 30g,양배추 100g, 대파 반대
▶양념 재료
진간장 3큰술, 고추장 3큰술, 맛술 3큰술,물엿 3큰술, 참기름 3큰술
▶알토란 이홍운 닭불고기 만들기 (*4인분)
1. 생강 30g은 0.1mm 두께로 아주 얇게 채 썰어 물에 30~40분 담가둔 뒤, 건져서 키친타월로 물기를 제거하고,닭은 떡 두께로 길게 썰고, 양배추 100g과 대파 반대도 같은 크기로 썬다.
2. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 물기 뺀 생강 채를 넣어 노릇하게 튀기듯 구운 뒤, 젓가락으로 생강을 건져낸다
3. 볼에 양념장(*고추장 3큰술, 맛술 3큰술, 물엿 3큰술)을 만들고, 튀긴 생강 채를 양념장에 넣고 섞어 고기 굽는 동안 재운다.
4. 생강을 튀겨낸 기름에 닭다리살 300g, 닭안심살 300g을 넣고 굽는다.
5. 닭고기가 노릇해지면 진간장 3큰술을 넣어 간장 향을 입히고, 중불에서 양념장을 넣고 볶다가 물기가 없어질 때쯤 양배추와 대파를 넣고, 참기름 3큰술을 둘러 센불에서 한 번 더 볶는다.
알토란 포인트로 채썬 생강을 기름에 튀기고 생강기름에 닭을 구우면 알토란 이홍운 닭불고기 비법이 완성됩니다.
지금까지 알토란 이홍운 닭불고기 레시피 정보였습니다.
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