2024년 3월 10일 탐나는 맛 알토란 480회에서는 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상이 소개됩니다. 집에서 쉽게 만드는 일품요리 이연복 셰프의 봄나물양장피를 공개합니다. 대한민국 MC계의 시조새 무려 56년간 MC 자리를 지키고 있는 위대한 현역 원조 국민 MC 이상벽과 함께하는 봄나물 밥상입니다.
제철 봄나물로 만드는 보약 같은 레시피와 이상벽이 현역을 유지할 수 있는 역대급 체력 비법 대방출 그리고 군셰프가 만드는 상벽의 추억의 메뉴 초간단 5분 취버무리 레시피를 공개합니다.
집에서 쉽게 만드는 일품요리 이연복 셰프의 봄나물양장피는 양장피 없이도 집에서 쉽고 빠르게 만들 수 있는 대가의 특급 노하우 가득 봄철 떨어진 입맛 돋우는 봄나물양장피입니다.
알토란 봄나물양장피 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상 이연복 셰프 레시피
▶알토란 이연복 봄나물양장피 재료- 4~5인분 기준
알토란 이연복 봄나물양장피 기본 재료
당면 160g, 참기름 1큰술, 달래 80g, 두릅 12개, 냉이 80g, 미나리 50g, 봄동 80g, 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 잡채용 돼지고기 200g, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 3큰술, 소금 약간, 물 5큰술, 참기름 1큰술, 식용유
알토란 이연복 봄나물양장피 고명 재료 & 채소
햄 150g, 달걀 3개, 새우 10마리, 당근 1개, 쑥갓 45g, 양파 1개, 대파 1대, 표고버섯 3대, 팽이버섯 120g, 홍피망 1개
알토란 이연복 봄나물양장피 겨자소스 재료
연겨자 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 1꼬집, 참기름 1큰술
알토란 이연복 봄나물양장피 조리 순서
1. 두릅과 냉이, 새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 둔다.
2. 가열한 팬에 곱게 친 달걀을 둘러 지단을 부친 뒤,ㅜ달걀 지단과 햄, 양파, 당근, 홍피망, 표고버섯은 채 썰고, 달래와 쑥갓, 미나리, 봄동, 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 손질한 채소들은 색이 겹치지 않게 완성 접시의 가장자리를 따라 대칭이 되도록 올린다.
4. 볼에 겨자소스를 만든다. 연겨자 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 1꼬집, 참기름 1큰술이다.
5. 기름 두른 팬에 다진 생강과 양파, 대파를 볶다가 잡채용 돼지고기와 손질해둔 표고버섯, 피망, 팽이버섯 등을 넣고 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 3큰술, 소금 약간을 취향껏 넣어 간을 한 뒤 마지막에 물 5큰술과 참기름을 두른다.
6. 불린 당면은 살짝 데쳐 겨자소스에 버무려 접시의 가운데 얹고, 볶은 재료들을 당면 위에 끼얹은 뒤, 남겨둔 지단을 올리고 기호에 맞게 겨자소스를 뿌려 마무리한다.
지금까지 알토란 이연복 봄나물양장피 레시피 정보였습니다.
알토란 이연복 유채부채불고기 레시피 유채나물 소고기 부채살
알토란 취버무리 박군 레시피 군셰프
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