2024년 3월 10일 탐나는 맛 알토란 480회에서는 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상이 소개됩니다. 원영호 셰프의 냉이봄꽃전골 레시피를 공개합니다. 대한민국 MC계의 시조새 무려 56년간 MC 자리를 지키고 있는 위대한 현역 원조 국민 MC 이상벽과 함께하는 봄나물 밥상입니다.
제철 봄나물로 만드는 보약 같은 레시피와 이상벽이 현역을 유지할 수 있는 역대급 체력 비법 대방출 그리고 군셰프가 만드는 상벽의 추억의 메뉴 초간단 5분 취버무리 레시피를 공개합니다.
이어서 비주얼 최강 봄나물 폭탄 원영호 셰프의 냉이봄꽃전골로 영양 가득 제철 봄나물 총집합으로 냄비 안에 핀 봄꽃 한 다발 봄나물의 향긋한 향과 진한 국물이 매력적인 냉이봄꽃전골을 소개합니다.
알토란 냉이봄꽃전골 봄 식탁의 보약 봄나물 밥상 원영호 셰프 레시피
▶알토란 원영호 냉이봄꽃전골 재료- 4~5인분 기준
알토란 원영호 냉이봄꽃전골 기본 재료
알배추 700g, 깻잎 18장, 두부 1모, 냉이 150g, 차돌박이 400g, 청양고추 1개, 홍고추 2개, 소금, 된장 3큰술, 후추 약간, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 무 200g, 건표고버섯 4개
알토란 원영호 냉이봄꽃전골 달래 간장 재료
달래 30g, 간장 2큰술, 레몬 슬라이스 2개, 물 2큰술, 생강청 40g
알토란 원영호 냉이봄꽃전골 조리 순서
1. 건표고버섯을 2시간 불려 체에 거른 물을 10분 동안 끓인 뒤 양념 재료를 넣는다. 된장 3큰술, 후추 약건, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣는다.
2. 알배추 9장을 분리하고, 두부와 끓인 표고버섯은 얇게 저미고, 청양고추·홍고추는 어슷 썬 뒤, 냉이는 적당히 썬다.
3. 차돌박이에 소금 반 꼬집을 뿌려 간하고 배추·깻잎·두부·냉이·차돌박이 순으로 겹겹이 겹치고 전골냄비 높이에 맞게 썰어 담는다.
5. 전골냄비에 나박 썬 무를 깔고, 겹쳐 자른 재료들을 채운 후, 된장 육수를 붓고, 손질한 표고버섯과 배추 속잎, 홍고추를 올려 3~5분 끓인다.
6. 볼에 간장 2큰술, 레몬 슬라이스 2개, 물 2큰술, 생강청 40g을 넣고, 달래 30g을 다져 넣어 찍어 먹는 소스를 만들어 곁들인다.
지금까지 알토란 원영호셰프의 봄나물의 향긋한 향과 진한 국물이 매력적인 냉이봄꽃전골 레시피 정보였습니다.
알토란 원영호 얼갈이겉절이 레시피 얼갈이배추 고르는 팁
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