본문 바로가기
먹거리

알토란 이지선 장조림 레시피 대박 반찬가게

by ★#■#○#☆ 2023. 8. 28.

알토란 이지선 장조림 레시피 대박 반찬가게

이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 452회 에서는 대박 반찬가게 대격돌을 합니다. 밥심으로 사는 한국인에게 가장 중요한 것은 밥에 곁들일 반찬입니다.

알토란-이지선-장조림
알토란-이지선-장조림

4계절 내내 먹어도 맛있는 반찬 레시피를 위해 한 달 반찬 판매량, 만 이천 개의 대박 반찬가게 대표이자 알토란 대파 여신! 이지선 대표와 연 매출 10억 원의 대박 반찬가게 대표이자, 알토란 청의 여신! 한지원 대표가 다시 만났습니다.

알토란-이지선-장조림
알토란-이지선-장조림

대박 반찬가게 판매량 2위 반찬 대결로 한지원 대표의 <달걀장> & 이지선 대표의 <장조림>은근히 오래 걸리는 반찬 만들기에 지친 주부들을 위한 레시피입니다.  질기지 않고 부드러운 <장조림> 대박 반찬가게 대표들이 선사하는 최강 반찬을 소개합니다. 

 

 

알토란 이지선 장조림 레시피

# 장조림

*육수 재료 : 물 4.5L, 소고기 사태 1kg, 대파 1대(150g), 무 1/3개 (350g)

*기본 재료 : 삶은 소고기 사태 700g, 깐 메추리알 10개

*양념 재료 : 소고기 육수 1L, 진간장 한 컵(200mL), 양파 1개, 물엿 2큰술, 통후추 반 큰술, 생강 10g, 통마늘 5알(40g)

알토란-이지선-장조림
알토란-이지선-장조림

▶장조림 만들기 (*4인분)

1. 소고기 사태 1kg은 가로·세로 6cm 크기로 깍둑 썬다

알토란-이지선-장조림
알토란-이지선-장조림

2. 물 4.5L에 썬 소고기 사태 1kg과 대파 1대(150g), 무 350g을 넣고 센불에서 한소끔 끓인 후 중불에서 1시간 끓인다

알토란-이지선-장조림
알토란-이지선-장조림

3. 삶은 소고기 사태 700g은 결대로 찢고, 통마늘 5알은 편으로 썬다

알토란-이지선-장조림
알토란-이지선-장조림

4. 냄비에 육수 1L를 붓고, 찢은 소고기 700g, 깐 메추리알 10개, 간장 한 컵, 물엿 2큰술, 양파 1개, 통후추 반 큰술, 통 생강 10g, 썬 마늘 40g을 넣은 뒤, 센불로 한소끔 끓인 후, 중약불로 줄여 30분 더 조린다.

알토란-이지선-장조림
알토란-이지선-장조림

지금까지 알토란 이지선 장조림 레시피 정보였습니다. 

 

알토란 이지선 자투리된장지짐 레시피

 

알토란 이지선 자투리된장지짐 레시피

이번주 4월9일 알토란에서는 알뜰한 한 끼 프로젝트로 냉장고 파먹기가 방송됩니다. 숨만 쉬어도 줄줄 새는 돈 생활비 절약이 필수인 지금 냉장고 속 남은 식재료를 200% 활용해 생활비도 아끼고

bongbongbox.tistory.com

 

댓글