알토란 이지선 장조림 레시피 대박 반찬가게
이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 452회 에서는 대박 반찬가게 대격돌을 합니다. 밥심으로 사는 한국인에게 가장 중요한 것은 밥에 곁들일 반찬입니다.
4계절 내내 먹어도 맛있는 반찬 레시피를 위해 한 달 반찬 판매량, 만 이천 개의 대박 반찬가게 대표이자 알토란 대파 여신! 이지선 대표와 연 매출 10억 원의 대박 반찬가게 대표이자, 알토란 청의 여신! 한지원 대표가 다시 만났습니다.
대박 반찬가게 판매량 2위 반찬 대결로 한지원 대표의 <달걀장> & 이지선 대표의 <장조림>은근히 오래 걸리는 반찬 만들기에 지친 주부들을 위한 레시피입니다. 질기지 않고 부드러운 <장조림> 대박 반찬가게 대표들이 선사하는 최강 반찬을 소개합니다.
알토란 이지선 장조림 레시피
# 장조림
*육수 재료 : 물 4.5L, 소고기 사태 1kg, 대파 1대(150g), 무 1/3개 (350g)
*기본 재료 : 삶은 소고기 사태 700g, 깐 메추리알 10개
*양념 재료 : 소고기 육수 1L, 진간장 한 컵(200mL), 양파 1개, 물엿 2큰술, 통후추 반 큰술, 생강 10g, 통마늘 5알(40g)
▶장조림 만들기 (*4인분)
1. 소고기 사태 1kg은 가로·세로 6cm 크기로 깍둑 썬다
2. 물 4.5L에 썬 소고기 사태 1kg과 대파 1대(150g), 무 350g을 넣고 센불에서 한소끔 끓인 후 중불에서 1시간 끓인다
3. 삶은 소고기 사태 700g은 결대로 찢고, 통마늘 5알은 편으로 썬다
4. 냄비에 육수 1L를 붓고, 찢은 소고기 700g, 깐 메추리알 10개, 간장 한 컵, 물엿 2큰술, 양파 1개, 통후추 반 큰술, 통 생강 10g, 썬 마늘 40g을 넣은 뒤, 센불로 한소끔 끓인 후, 중약불로 줄여 30분 더 조린다.
지금까지 알토란 이지선 장조림 레시피 정보였습니다.
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