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먹거리

알토란 천상현 꽃게장 김장아찌 레시피 434회

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 26.

알토란 천상현 꽃게장 김장아찌 

이번주 알토란에서는 봄철 바다의 꽃 꽃게장 김장아찌 만들기를 천상현 셰프가 소개했습니다.

알토란 김장아찌는 간장게장국물을 활용하여 만드는 요리로 꽃게장 김장아찌라고도 부릅니다.

 

알토란-천상현-꽃게장김장아찌-레시피-434회-김장아찌
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간장게장 국물에 천상현 셰프님만의 양념을 간단하게 추가해서 김을 부어주면 되비다. 간단한 밥도둑 밑반찬 김요리도 만들고 간장게장 국물도 그냥 버리지 않고 사용하니 일석이조입니다.

 

 

알토란 천상현 김장아찌 기본 재료

김밥용 김 10장

 

알토란-천상현-꽃게장김장아찌-레시피-434회-김장아찌
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▶알토란 천상현 김장아찌 양념 재료

간장게장 국물 1컵(200mL), 다진 마늘 2큰술, 청주 3큰술, 쪽파 5뿌리, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 참깨 2큰술, 참기름 2큰술

 

 

알토란 천상현 김장아찌 레시피

1. 팬에 김을 2장씩 녹색이 될 때까지 굽는다.

 

알토란-천상현-꽃게장김장아찌-레시피-434회-김장아찌
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2. 구운 김은 2등분해 4x6cm 크기로 자르고 쪽파는 얇게 송송 썰고, 청&홍고추는 씨를 빼고 썬다.

3. 볼에 (간장게장 국물 1컵(200mL), 다진 마늘 2큰술, 청주 3큰술, 쪽파 5뿌리, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 참깨 2큰술, 참기름 2큰술) 넣어 양념장을 만든다.

 

알토란-천상현-꽃게장김장아찌-레시피-434회-김장아찌
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4. 사각 용기에 김 넣고, 김 2장마다 소스를 1큰술씩 뿌리며 쌓는다.

 

 

지금까지 알토란 천상현 셰프의 꽃게장 김장아찌 레시피 정보였습니다. 

 

 

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