알토란 이혜정 오색비빔밥 레시피
이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 반찬 고민 덜어주는 빅마마의 가을 채소 밥상을 소개합니다. 먹거리가 풍성한 수확의 계절 가을입니다.
반찬 고민 완벽하게 해결한 한 상으로 이혜정 요리 연구가의 <오색비빔밥> <아욱국> <단호박조림> 영양 만점 가을 제철 채소들을 활용해 한 끼를 완벽하게 차릴 수 있는 밥ˑ국ˑ반찬 레시피를 소개합니다.
자투리 채소들 완벽 해결할수 있는 빅마마의 특급 파소스를 활용해 영양도 채우고 맛도 채운 <오색비빔밥>입니다. 이혜정 요리 연구가의 오색비빔밥은 맛간장 만능 소스 파소스와 채소 본연의 맛을 느낄수 있는 비빔밥입니다. 오색비빔밥의 파소스는 냉장고에 있는 채소를 파소스로 볶아주면 됩니다.
대파소스는 볶음밥, 두부조림 등 다양한 요리에도 활용가능하며 단맛이 높은 흰 줄기 부분을 사용하고 초록색 잎부분은 진이 나오기 때문에 넣지 않습니다.
▶대파 오래 보관하는 방법
1. 지퍼백에 키친타월을 깐 뒤 대파를 일렬로 넣어 냉장실에 세워 보관한다.
2. 대파를 썰어 오일을 묻혀 냉동 보관한다.
알토란 이혜정 오색비빔밥 레시피
▶ 요리재료
파소스, 애호박 반개, 당근 1개, 표고버섯 1팩, 연근 반개, 시금치 1단, 맛간장 2큰술, 계란 노른자 1개
▶ 파소스 재료
대파 흰 부분 70g, 식용유 2큰술, 참기름 반 컵, 소금 1.5 작은술, 통깨 적당량
▶ 알토란 이혜정 대파소스 레시피
1. 대파 흰 줄기 70g을 다진다.
2. 대파에 소금 1.5작은술을 넣어 섞는다.
3. 팬에 식용유 2큰술, 참기름 반 컵, 통깨 적당량, 대파 등을 넣어 볶으면 완성된다.
▶이혜정 오색비빔밥 만드는순서
1. 애호박 반 개와 당근 1개를 채 썬다.
2. 표고버섯 5개 정도의 밑동을 자르고 채 썬다.
-표고버섯은 설탕을 푼 미지근한 물에 넣어 불리는데, 향을 위해 뜨거운 물에 오래 담그지않고 요리합니다.
3. 연근 반 개를 편으로 얇게 썬다.
4. 끓는 물에 연근을 살짝 데친다.
5. 연근 데친 물에 소금을 약간 넣고 시금치 1단을 데친다.
6. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 연근을 볶아 한 김 식힌다.
7. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 애호박을 볶아 덜어둔다.
8. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 당근을 볶아 덜어둔다.
9. 파소스 2큰술에 표고버섯과 맛간장 2큰술을 넣어 볶아 덜어둔다.
10. 시금치에 파소스 2큰술을 넣고 무친다.
11. 그릇에 밥을 넣고 그 위에 볶은 나물들을 보기 좋게 올린 다음에 한 가운데 달걀 노른자를 올리면 완성된다.
지금까지 알토란 이혜정 오색비빔밥 레시피 정보였습니다.
알토란 이혜정 아욱국 레시피 아욱 풋내 없애는 비법 아욱된장국
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