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먹거리

알토란 이혜정 오색비빔밥 레시피 대파소스 대파 오래 보관하는 방법

by ★#■#○#☆ 2023. 10. 16.

알토란 이혜정 오색비빔밥 레시피 

이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 반찬 고민 덜어주는 빅마마의 가을 채소 밥상을 소개합니다. 먹거리가 풍성한 수확의 계절 가을입니다.

알토란-이혜정-오색비빔밥
알토란-이혜정-오색비빔밥

반찬 고민 완벽하게 해결한 한 상으로 이혜정 요리 연구가의 <오색비빔밥> <아욱국> <단호박조림> 영양 만점 가을 제철 채소들을 활용해 한 끼를 완벽하게 차릴 수 있는 밥ˑ국ˑ반찬 레시피를 소개합니다.

 

 

자투리 채소들 완벽 해결할수 있는 빅마마의 특급 파소스를 활용해 영양도 채우고 맛도 채운 <오색비빔밥>입니다. 이혜정 요리 연구가의 오색비빔밥은 맛간장 만능 소스 파소스와 채소 본연의 맛을 느낄수 있는 비빔밥입니다. 오색비빔밥의 파소스는 냉장고에 있는 채소를 파소스로 볶아주면 됩니다.

알토란-이혜정-오색비빔밥
알토란-이혜정-오색비빔밥

대파소스는 볶음밥, 두부조림 등 다양한 요리에도 활용가능하며 단맛이 높은 흰 줄기 부분을 사용하고 초록색 잎부분은 진이 나오기 때문에 넣지 않습니다.

 

 

▶대파 오래 보관하는 방법

1. 지퍼백에 키친타월을 깐 뒤 대파를 일렬로 넣어 냉장실에 세워 보관한다.

2. 대파를 썰어 오일을 묻혀 냉동 보관한다.

 

알토란-이혜정-오색비빔밥
알토란-이혜정-오색비빔밥

알토란 이혜정 오색비빔밥 레시피

▶ 요리재료

파소스, 애호박 반개, 당근 1개, 표고버섯 1팩, 연근 반개, 시금치 1단, 맛간장 2큰술, 계란 노른자 1개

 

▶ 파소스 재료

대파 흰 부분 70g, 식용유 2큰술, 참기름 반 컵, 소금 1.5 작은술, 통깨 적당량

 

알토란 이혜정 대패김치찌개 맛간장 레시피

 

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▶ 알토란 이혜정 대파소스 레시피

1. 대파 흰 줄기 70g을 다진다.

2. 대파에 소금 1.5작은술을 넣어 섞는다.

3. 팬에 식용유 2큰술, 참기름 반 컵, 통깨 적당량, 대파 등을 넣어 볶으면 완성된다.

 

알토란-이혜정-오색비빔밥
알토란-이혜정-오색비빔밥

▶이혜정 오색비빔밥 만드는순서

1. 애호박 반 개와 당근 1개를 채 썬다.

알토란-이혜정-오색비빔밥
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2. 표고버섯 5개 정도의 밑동을 자르고 채 썬다.

-표고버섯은 설탕을 푼 미지근한 물에 넣어 불리는데, 향을 위해 뜨거운 물에 오래 담그지않고 요리합니다.

3. 연근 반 개를 편으로 얇게 썬다.

4. 끓는 물에 연근을 살짝 데친다.

알토란-이혜정-오색비빔밥
알토란-이혜정-오색비빔밥

5. 연근 데친 물에 소금을 약간 넣고 시금치 1단을 데친다.

6. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 연근을 볶아 한 김 식힌다.

7. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 애호박을 볶아 덜어둔다.

알토란-이혜정-오색비빔밥
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8. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 당근을 볶아 덜어둔다.

9. 파소스 2큰술에 표고버섯과 맛간장 2큰술을 넣어 볶아 덜어둔다.

10. 시금치에 파소스 2큰술을 넣고 무친다.

알토란-이혜정-오색비빔밥
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11. 그릇에 밥을 넣고 그 위에 볶은 나물들을 보기 좋게 올린 다음에 한 가운데 달걀 노른자를 올리면 완성된다.

 

지금까지 알토란 이혜정 오색비빔밥 레시피 정보였습니다.

 

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