알토란 424회 1타 3피 정미경 쑥갓두부무침 레시피
이번주 알토란 424회에서는 1타 3피 정미경 요리연구가의 쑥갓두부무침 레시피를 소개합니다.
가성비와 영양 두 마리 토끼를 다 잡은 레시피 정미경 요리연구가의 집 반찬으로도 손님 대접으로도 손색없는 레시피 고급 일품요리 같은 비주얼과 맛 꽁치간장조림과 입맛 없을 때 제격 요리 초보도 손쉽게 만드는 만능달래장과 고소하고 부드러운 식감의 향긋한 쑥갓두부무침레시피를 공개합니다.
정미경 쑥갓두부무침 레시피
▶ 기본 재료
부침용 두부 200g, 쑥갓 80g, 소금 반 작은술(데침용)
▶ 양념 재료
소금 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 반 큰술, 참기름 2작은술, 설탕 한꼬집
만드는 방법
1. 쑥갓은 줄기 부분을 가지런히 모아 3cm 길이로 토막 친다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 두부를 넣은 뒤 다시 물이 끓어오르고 1분 정도 지나면 건지고 그 물에 쑥갓의 줄기 부분을 먼저 넣고 5초 후 잎 부분을 넣고 10초 더 데쳐 꺼낸다.
3. 옆에 넉넉한 찬물을 준비해 데친 쑥갓을 헹궈 물기를 꼭 짠다.
4. 데친 두부는 도마 위에 놓고 적당한 두께로 등분한 뒤 칼 옆면을 이용하여 으깨고 면보에 싸서 여분의 물기를 꼭 짜준다.
5. 큰 보울에 쑥갓을 먼저 넣고 고루 헤쳐 풀어준 뒤 두부를 넣고 풀어 섞은 뒤 양념을 넣고 고루 무쳐준다.
지금까지 알토란 정미경 쑥갓두부무침 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 미국 디트로이트 피자 달인 존 킴 김주헌 청구 맛집 (0) | 2023.02.13 |
---|---|
생활의 달인 칼국수 달인 95세 이득이 달인 수육 돼지국밥 노포 식당 (0) | 2023.02.13 |
알토란 정미경 만능달래장 레시피 (0) | 2023.02.13 |
알토란 정미경 꽁치간장조림 레시피 만드는법 (0) | 2023.02.13 |
알토란 천상현 김무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2023.02.13 |
댓글