본문 바로가기
먹거리

알토란 정미경 쑥갓두부무침 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 13.

알토란 424회 1타 3피 정미경 쑥갓두부무침 레시피

이번주 알토란 424회에서는 1타 3피 정미경 요리연구가의 쑥갓두부무침 레시피를 소개합니다.

 

알토란-정미경-쑥갓두부무침
알토란-정미경-쑥갓두부무침

가성비와 영양 두 마리 토끼를 다 잡은 레시피 정미경 요리연구가의 집 반찬으로도 손님 대접으로도 손색없는 레시피 고급 일품요리 같은 비주얼과 맛 꽁치간장조림과 입맛 없을 때 제격 요리 초보도 손쉽게 만드는 만능달래장과 고소하고 부드러운 식감의 향긋한 쑥갓두부무침레시피를 공개합니다.

 

 

정미경 쑥갓두부무침 레시피

▶ 기본 재료

부침용 두부 200g, 쑥갓 80g, 소금 반 작은술(데침용)

▶ 양념 재료

소금 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 반 큰술, 참기름 2작은술, 설탕 한꼬집

 

만드는 방법

1. 쑥갓은 줄기 부분을 가지런히 모아 3cm 길이로 토막 친다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 두부를 넣은 뒤 다시 물이 끓어오르고 1분 정도 지나면 건지고 그 물에 쑥갓의 줄기 부분을 먼저 넣고 5초 후 잎 부분을 넣고 10초 더 데쳐 꺼낸다.

 

알토란-정미경-쑥갓두부무침
알토란-정미경-쑥갓두부무침-만드는법

3. 옆에 넉넉한 찬물을 준비해 데친 쑥갓을 헹궈 물기를 꼭 짠다.

4. 데친 두부는 도마 위에 놓고 적당한 두께로 등분한 뒤 칼 옆면을 이용하여 으깨고 면보에 싸서 여분의 물기를 꼭 짜준다.

5. 큰 보울에 쑥갓을 먼저 넣고 고루 헤쳐 풀어준 뒤 두부를 넣고 풀어 섞은 뒤 양념을 넣고 고루 무쳐준다.

 

지금까지 알토란 정미경 쑥갓두부무침 레시피 정보였습니다.

 

 

▶알토란 정미경 만능달래장 레시피

 

알토란 정미경 만능달래장 레시피

알토란 424회 1타 3피 정미경 만능달래장 레시피 이번주 알토란424회에서는 1타 3피 정미경의 만능달래장 레시피를 소개합니다. 가성비와 영양 두 마리 토끼를 다 잡은 레시피 정미경 요리연구가

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글