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먹거리

알토란 천상현 꽃게범벅 레시피 434회

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 26.

알토란 천상현 꽃게범벅 레시피

이번주 알토란에서는 봄철 바다의 꽃 꽃게범벅 레시피를 청상현 셰프가 소개했습니다. 알토란 꽃게 범벅은 살아 있는 꽃게보다 저렴한 냉동꽃게를 사용해서 가성비 반찬으로 딱 좋고 냉동꽃게의 비린내는 식초와 초벌삶기로 잡습니다.

꽃게범벅 양념에는 고추장과 케찹이 들어가는데, 케찹이 들어가서 특별한 맛을 냅니다. 전분물은 따로 만들지 않고 양념장에 전분가루를 넣는 것이 천상현셰프의 꽃게 요리 팁입니다.

 

알토란-천상현-꽃게범벅-레시피-434회
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간단하고 20분만에 꽃게 범벅을 만들 수 있기 때문에 냉동실에 꽃게만 넣어두면 바로 요리할수 있고 제철이 아니라도 맛있게 반찬으로 꽃게범벅을 만들수도 있습니다.

 

알토란 천상현 꽃게장 김장아찌 레시피 434회

 

알토란 천상현 꽃게장 김장아찌 레시피 434회

알토란 천상현 꽃게장 김장아찌 이번주 알토란에서는 봄철 바다의 꽃 꽃게장 김장아찌 만들기를 천상현 셰프가 소개했습니다. 알토란 김장아찌는 간장게장국물을 활용하여 만드는 요리로 꽃게

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냉동꽃게도 좋은 꽃게를 냉동하면 맛있어서 자주 쉽게 해먹기 좋은 반찬요리 및 술안주 요리입니다.

 

 

알토란 꽃게범벅 기본 재료

냉동 꽂게 4마리(1.2kg), 물 1컵(200mL), 된장 1큰술, 식초 3큰술, 양파 1/4개, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 대파 반 개, 청양고추 2개, 식용유 5큰술, 참깨 1큰술, 참기름 1큰술

 

알토란-천상현-꽃게범벅-레시피-434회
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알토란 천상현 꽃게범벅 양념 재료

다진 마늘 1큰술, 청주 5큰술, 고추장 2큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 2큰술, 진간장(501) 2큰술, 전분 가루 1큰술, 백후추 1작은술, 물 2/3컵(150mL), 식초 1큰술

 

 

알토란 천상현 꽃게범벅 레시피

1. 꽃게를 한번 헹궈준 뒤 냄비에 물 1컵(200mL), 된장 1큰술, 식초 3큰술을 넣고 끓기 시작하면 절단 꽃게를 넣어 2분 내외로 데친다.

 

알토란-천상현-꽃게범벅-레시피-434회
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2. 볼에 (고추장 2큰술, 케첩 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 5큰술, 올리고당 2큰술, 진간장(501) 2큰술, 전분 가루 1큰술, 백후추 1작은술, 물 150mL, 식초 1큰술) 넣어 양념장을 만들어둔다.

 

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3. 양파 1/4개, 청&홍피망 반 개씩 굵게 다지고,대파 반 개는 세로로 2등분해 송송 썰고, 청양고추 2개도 송송 썬다.

 

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4. 웍에 식용유 5큰술 두르고, 손질해 둔 채소들을 넣어 볶다가 양념장을 부어 끓인다.

 

알토란-천상현-꽃게범벅-레시피-434회
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5. 양념이 끓으면 데친 꽃게를 넣어 3~4번 버무린 뒤,참기름과 참깨를 1큰술씩 넣어 마무리한다.

 

 

지금까지 알토란 천상현 셰프 꽃게범벅 레시피 정보였습니다. 

 

알토란 천상현 꽃게장 김장아찌 레시피 434회

 

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