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먹거리

알토란 양재중 임연수미역국 레시피 431회

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 3.

알토란 양재중 셰프 임연수미역국 레시피 431회

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양재중셰프 임연수미역국 레시피

▶기본 재료

불린 미역 400g, 임연수 1마리 (800g), 국간장 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 물 10컵 (5컵씩 따로 준비)

 

 

임연수미역국 만드는 법

1. 임연수는 비늘을 벗기고 내장을 제거하고 뜨거운 물 끼얹어서 손으로 비늘을 제거한다. 머리를 잘라 두고 몸은 3장 뜨기 (양쪽살과 뼈)하여 대가리와 뼈는 토막내어 흐르는 물에 씻으면서 피를 제거하고 물에 10분 담가두어 완전히 핏물을 제거하여 준비하고 살은 한입 크기로 잘라 준비한다.

 

알토란-양재중-임연수미역국-레시피-431회
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2. 불린 미역은 적당한 크기로 잘라 압력밥솥에 참기름을 두르고 충분히 볶아준다.

 

3. 임연수 뼈와 대가리를 면주머니에 넣고 볶은 미역에 넣어 물 5컵을 넣은 후 뚜껑을 닫고 끓인다. 칙칙 소리가 나고 15분 정도 끓인다.

 

알토란-양재중-임연수미역국-레시피-431회
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4. 김이 빠지고 뚜껑을 연후 뼈를 넣은 면 주머니는 꺼내고 다시 물을 5컵을 넣고 다진 마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣어 간을 하고 끓으면 임연수 살을 넣어 5분 정도 끓여 완성한다.

 

지금까지 알토란 양재중셰프의 임연수미역국 레시피 정보였습니다. 

 

 

 

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