알토란 천상현 셰프 제육볶음 레시피 만원의 행복 422회
이번주 1월29일(일) 알토란에서는 만원의 행복 특집으로 천상현 셰프의 제육볶음 레시피를 소개합니다.
만 원어치 재료로 완성하는 <만 원의 행복> 나날이 치솟는 물가에 휘청이는 가계 지갑 지켜줄 본격 식비 절약 레시피가 왔습니다.
천상현 셰프의 한돈 앞다릿살을 활용해 만든 허리끈 제대로 졸라 맬 레시피와 양재중 셰프의 제철 꼬막을 활용해 만든 감칠맛 가득 반찬 레시피까지 만 원어치의 재료로 선보이는 저비용 고품격 레시피 대공개 합니다.
앞다릿살 만 원어치로 만드는 가성비 폭발 레시피 천상현 셰프의 고추장찌개와 제육볶음 지방 함량이 적어 담백하고, 가격도 저렴한 돼지고기의 숨겨진 맛 부위 앞다릿살 입니다.
돼지고기 잡내를 완전히 없애줄 비법으로 더욱 달큰하고 매콤하게 만든 고추장찌개 이것만 넣으면 집에서도 불맛을 낼 수 있습니다. 불향 가득 들어간 반찬 계의 스테디셀러 제육볶음 청와대 前 조리장 천상현의 비법 가득 레시피도 소개합니다.
천상현 셰프 제육볶음 레시피
▶ 기본 재료
생강술 200mL, 녹차 티백 1개, 식용유 3큰술, 설탕 1큰술, 앞다리살(0.5cm 두께) 슬라이스 600g, 양배추 150g, 양파 1/2개(150g), 대파 1/2개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 깻잎 10장, 참깨 1큰술
▷알토란 냉장고 파먹기 이지선 레시피 파개장 레시피 만드는 방법
▶ 양념 재료
고추장 2큰술, 청양고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 진간장 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 3큰술, 백후추 약간
제육볶음 만드는 방법
1. 앞다리살은 0.5cm 두께로 슬라이스 해서 4~5cm 크기로 잘라 생강술 200mL에 재우고, 양배추는 3x4cm로, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 대파와 고추는 어슷썰기, 깻잎은 반으로 잘라 큼직하게 어슷썬다.
2. 냄비에 물을 600mL를 부어 녹차 티백을 1개 넣고 물이 끓으면 재워둔 앞다리살을 색이 변할 정도로만 살짝 데쳐(*1분 내외) 체에 밭쳐둔다.
3. 볼에 양념장(고추장 2큰술, 청양고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 진간장(501) 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 3큰술, 백후추 약간)을 만든다.
4. 식용유 두른 팬에 버무려 둔 앞다리살을 1~2분 정도 볶다가 설탕을 달군 팬 테두리에 뿌려 불맛을 내고 양파, 양배추 넣고, 남은 양념을 마저 넣어 2~3분 정도 더 볶은 뒤, 고추, 대파, 깻잎을 넣고 가볍게 볶은 후 통깨로 마무리한다
지금까지 알토란 만원의 행복 특집으로 천상현 셰프의 제육볶음 레시피 소개였습니다.
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