알토란 풋마늘전복꼬치 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 요리연구가 레시피
2024년 3월 17일 탐나는 맛 알토란 481회에서는 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상이 소개됩니다. 오늘의 맛 손님은 대한민국의 마라톤 영웅이자 기적의 아이콘으로 지구 4바퀴 반을 돌고 온 강철 체력의 사나이 이봉주 前 마라톤 선수가 나옵니다.
이봉주 선수의 기적적인 희귀병 극복기는 물론 담양에서 직접 띄운 전통 장 명인의 청국장과 제철 풋마늘로 차리는 봄철 기력 완주 레시피 대공개합니다.
살아있는 탱글한 식감으로 정미경 요리연구가의 풋마늘전복꼬치를 공개합니다. 아삭한 풋마늘과 쫀득한 전복의 환상적인 만남으로 탱글한 식감으로 먹는 재미까지 더한 풋마늘전복꼬치를 지금부터 만나봅니다.
▶알토란 정미경 풋마늘전복꼬치 재료- 4인분 기준
▷알토란 정미경 풋마늘전복꼬치 기본 재료
풋마늘 10대, 꼬마 전복 40개(1kg에 35~45미), 찹쌀가루 2컵, 꼬치
▷알토란 정미경 풋마늘전복꼬치 양념장 재료
생강 1쪽, 간장 6큰술, 청주 4큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술 반, 후추 약간
알토란 정미경 풋마늘전복꼬치 조리 순서
1. 풋마늘 10대는 뿌리를 잘라내고 전복살 길이에 맞춰 자른다.
2. 꼬마 전복 40개를 솔로 잘 문질러 씻은 뒤 김 오른 찜통에 올려 1분 익혀 꺼낸다.
3. 숟가락으로 전복 살을 떼고 내장을 분리한 뒤, 전복 이빨을 제거하고, 살이 붙어있던 부분에 칼집을 낸다.
4. 꼬치에 풋마늘과 전복을 빽빽한 느낌이 나도록 번갈아 가며 끼운다.
5. 팬에 양념 재료인 생강 1쪽, 간장 6큰술, 청주 4큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술 반, 후추 약간을 넣고 끓인 뒤, 한 김 식힌다.
6. 꼬치의 겉면에 찹쌀가루를 고루 묻히고, 식용유 두른 팬에 노릇하게 구워 양념장을 발라 마무리한다.
지금까지 알토란 풋마늘전복꼬치 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 요리연구가 레시피 정보였습니다.
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