편스토랑 양지은 고룽지 레시피
2024년 4월 26일 편스토랑 222회에서 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제는 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심 입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 이게 빠지면 섭하지 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호메뉴를 만나봅니다.
▶편스토랑 양지은 고룽지 요리 재료
고구마 1개, 올리브오일 약간, 파슬리가루 약간
편스토랑 양지은 고룽지 만드는 법
[재료 준비]
고구마는 삶고 껍질을 까서 준비한다.
[고룽지 만들기]
1. 삶은 고구마를 1cm 정도 두께로 잘라준다.
2. 고구마 위에 종이 호일을 덮고 손으로 눌러 얇게 펴준다.
3. 으깬 고구마에 올리브오일 약간, 파슬리 약간을 뿌린다.
4. 에어프라이어기에 200도 8분 돌리고 뒤집어서 2분 더 돌리면 완성된다. 노릇노릇한 색깔이 나오는지 봐주면서 구워준다.
지금까지 편스토랑 양지은 고룽지 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 어묵볶이 어남선생 집에 있는 재료 당장 레시피
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 유현수 불고기상추전 레시피 (0) | 2024.04.29 |
---|---|
알토란 파프리카잡채 이홍운셰프 레시피 (0) | 2024.04.29 |
편스토랑 이정현 쭈삼볶음면 쭈꾸미삼겹살볶음면 주꾸미삼겹살볶음면레시피 (1) | 2024.04.27 |
편스토랑 이정현 주꾸미연포탕 쭈꾸미연포탕 레시피 (0) | 2024.04.27 |
편스토랑 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼 자조장주꾸미삼겹살 쭈꾸미삼겹살 레시피 (0) | 2024.04.27 |
댓글