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먹거리

편스토랑 이정현 주꾸미연포탕 쭈꾸미연포탕 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 4. 27.

편스토랑 이정현 주꾸미연포탕 레시피

2024년 4월 26일 편스토랑 222회에서 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제는 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심 입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 이게 빠지면 섭하지 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호메뉴를 만나봅니다.

 

편스토랑-이정현-주꾸미연포탕
편스토랑-이정현-주꾸미연포탕

 

머리부터 발끝까지 차려입고, 향기로운 꽃들까지 준비한 만능여신 정현 낭만닥터 자기님과 정현의 5번째 결혼기념일 특별 메뉴는 자기님이 가장 좋아하는 주꾸미 한 상입니다.

 

 

낭만닥터 자기님이 직접 손질한 주꾸미로 간장 유자 소스가 들어간 샐러드부터 라조장이 들어간 눈과 입을 사로잡는 빨간 맛 주꾸미볶음레시피를 지금부터 만나봅니다.

 

편스토랑-이정현-주꾸미연포탕
편스토랑-이정현-주꾸미연포탕

▶편스토랑 이정현 주꾸미연포탕 요리 재료

손질한 주꾸미 500g, 물 1.5L, 바지락 300g, 무 100g, 대파 1대, 다시마 1조각, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 미나리 30g, 새우젓 1T, 소금 약간

 

편스토랑 이정현 주꾸미 손질하기 손질하는방법 쭈꾸미 레시피

 

편스토랑 이정현 주꾸미 손질하기 손질하는방법 쭈꾸미 레시피

편스토랑 이정현 주꾸미 손질하기 머리부터 발끝까지 차려입고, 향기로운 꽃들까지 준비한 만능여신 정현 낭만닥터 자기님과 정현의 5번째 결혼기념일 특별 메뉴는 자기님이 가장 좋아하는 주

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편스토랑 이정현 주꾸미연포탕 만드는 법

[주꾸미연포탕 재료 준비]

1. 손질한 주꾸미는 먹기 좋게 잘라준다.

2. 바지락은 내용물이 잠길 만큼의 물을 넣고 굵은소금 1/2T를 넣은 뒤 1시간 동안 해감해준다.

 

편스토랑-이정현-주꾸미연포탕
편스토랑-이정현-주꾸미연포탕

 

3. 무는 나박썰기 해주고 대파는 굵게 어슷썰기 해준다.

4. 고추는 어슷썰기 해주고 미나리는 굵은 줄기를 제거하고 먹기 좋게 다듬어준다.

 

 

[주꾸미연포탕 만들기]

1. 냄비에 물 1.5L, 바지락, 다시마, 무, 대파를 넣어 15분 정도 끓인다. 대파의 단맛이 해산물과 만나 국물이 시원해진다.

 

편스토랑-이정현-주꾸미연포탕
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2. 육수를 뺀 다시마, 무, 대파를 건진다.

3. 손질한 주꾸미와 새우젓 1T를 넣어 간을 한다.

 

편스토랑-이정현-주꾸미연포탕
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4. 미나리 줄기를 먼저 넣어 끓이다가 미나리 이파리를 넣어준다. 억센 줄기를 먼저 넣어줘야 미나리가 일정하게 익는다.

 

편스토랑-이정현-주꾸미연포탕
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5. 고추, 대파를 넣어 한소끔 끓여주고 부족한 간은 소금으로 맞춰주면 완성된다.

 

지금까지 편스토랑 이정현 주꾸미연포탕 레시피 정보였습니다.

 

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