알토란 불고기상추전 유현수셰프 레시피
탐나는 맛 알토란 487회에서는 현역가왕3인방의 냉장고를 털어라를 주제로 요리를 합니다. 현역가왕을 빛낸 트로트 요정3인방이 알토란에 나왔습니다.
중년들의 대통령 요요미와 흥 폭주 기관차 윤수현과 현역가왕 준우승을 차지한 마이진의 냉장고 속 재료로 만드는 셰프의 즉흥 레시피로 이들의 가슴 깊이 숨겨둔 인생 이야기와 감칠맛 나는 노래까지 들려드립니다.
마이진 냉장고 속 재료로 만드는 유현수 셰프의 마이정찬 냉장고 속 자투리 재료로30분 만에 만드는 한 상을 소개합니다. 담백하고 바삭한 갈치튀김에 쌈장 소스를 곁들인 쌈장갈치탕수 요리와 자투리 상추와 국거리용 고기를 넣고 바삭하게 부친불고기상추전을 알려드립니다.
▶알토란 유현수 불고기상추전 기본 재료
밀가루10큰술,상추8장,양파 반 개,청고추2개,홍고추2개,물, 국거리용 고기1팩(다른 고기로 대체 가능),시판용 불고기양념1큰술, 참기름1큰술,대파·마늘·생강 약간,통깨,식용유,고추장2큰술
알토란 유현수 불고기상추전 만드는 순서
1. 볼에 밀가루,크게 뜯은 상추,잘게 썬 양파,송송 썬 청·홍고추를 넣고 버무린다.
2. 채소의 수분만으로 반죽을 버무리다가 물을 조금씩 추가하면서 농도를 잡는다.
3. 농도를 잡은 상추전 반죽에 고추장을 넣어 섞는다.
4. 불고기용 고기에 대파, 마늘, 생강 그리고 불고기양념 1큰술. 참기름 1큰술. 통깨 적당량을 넣어 버무려 재운다.
5. 기름 두른 팬에 상추전 반죽을 올려 굽다가 양념한 불고기를 얹어 노릇하게 구워내 마무리한다.
지금까지 알토란 유현수셰프의 불고기 상추전 레시피 정보였습니다.
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