알토란 파프리카잡채 이홍운셰프 레시피
탐나는맛 알토란 487회에서는 이홍운셰프가 현역가왕 윤수현씨의 냉장고로 파프리카잡채요리를 알려줍니다.
중년들의 대통령 요요미와 흥 폭주 기관차 윤수현과 현역가왕 준우승을 차지한 마이진의 냉장고 속 재료로 만드는 셰프의 즉흥 레시피로 이들의 가슴 깊이 숨겨둔 인생 이야기와 감칠맛 나는 노래까지 들려드립니다.
윤수현 냉장고 속 재료로 만드는 이홍운 셰프의 수현상으로 1큰술 계량 법칙으로 쉽게 만드는 쑥갓오이탕탕이와 고추ˑ파프리카의 아삭함과 고기의 쫀득한 식감이 일품인 파프리카잡채를 소개하는데 파프리카잡채를 먼저 만나봅니다.
▶ 알토란 이홍운 파프리카잡채 재료
파프리카 2개, 꽈리고추 5개, 돼지고기 앞다리살 200g, 진간장 1 큰 술, 달걀 흰자 1개, 고로쇠 물 1 큰 술(맛술로 대체 가능), 전분 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술
▷ 알토란 이홍운 파프리카잡채 돼지고기 밑간
간장 1큰술, 달걀흰자 1개, 고로쇠물 또는 맛술 1큰술, 전분 1큰술, 식용유 1큰술
▶알토란 이홍운 파프리카잡채 양념
진간장 1큰술, 굴소스 1큰술
알토란 이홍운 파프리카잡채 만드는방법
1.파프리카 2개를 씨를 제거하고 채를 썬다.
2. 꽈리고추 5개는 씨 그대로 반을 잘라준다.
3. 돼지 고기 앞다리살 200g을 지방을 제거하고 길게 채를 썬다.
이때 고기는 지방이 적은 돼지고기 등심부위 또는 안심부위를 추천한다.
4. 손질한 돼지고기를 볼에 담아 진간장 1 큰 술, 달걀 흰자 1개, 고로쇠 물 1 큰 술(맛술로 대체 가능), 전분 1 큰 술, 식용유 1 큰 술씩 넣고 고기에 양념해준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 양념한 고기를 넣고 충분히 익혀준다. 처음부터 고기를 섞으면서 볶으면 지저분해지므로 고기가 충분히 익도록 두었다가 고기의 밑면이 익은 휘 볶아야 고기가 깔끔하게 볶아진다.
6.고기가 익으면 손질한 파프리카, 꽈리고추를 넣고 같이 볶아준다.
7. 간장 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술을 넣고 채소의 숨이 살짝 죽을 정도만 볶아주면 완성된다.
지금까지 알토란 이홍운셰프의 파프리카잡채 레시피 정보였습니다.
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