편스토랑 고추새우전 장민호 레시피
미국 투어를 위해 준비한 매운맛 끌어올려 청양고추, 풋고추, 홍고추 온갖 고추 총출동하여 매운맛 풀 충전을 위한 민호표 고추 3종 요리를 알려드립니다. 고급 한식당 비주얼의 고추안에 새우가 쏘옥 고추새우전을 만나봅니다.
2024년 4월 5일 신상출시 편스토랑 219회에서는 MZ부터 중장년 세대까지! 모두의 행복한 끼니를 위해 시작된 모두의 한 끼 연간 프로젝트로 오늘 점심 뭐 먹지? 현대인들의 최대 고민 타파를 위한 예순아홉 번째 주제 모두의 점심 고루한 메뉴들은 이제 가라 다양한 음식을 고퀄리티를 소개합니다.
▶편스토랑 장민호 고추새우전 요리 재료
튀김용 손질 새우 8마리, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 계란 2개, 부침가루, 식용유, 소금, 후추
편스토랑 장민호 고추새우전 만드는 법
▷편스토랑 장민호 고추새우전 재료 준비
1) 튀김용 손질 새우는 냉장실에서 30분 정도 해동한다.
2) 풋고추와 홍고추는 길게 반으로 갈라 씨를 제거하고, 새우 길이에 맞춰 끝을 자른다.
3) 볼에 계란 2개를 풀고 소금 1t를 넣어 잘 섞어준다.
4) 넓은 그릇에 부침가루를 덜어 준비한다.
▶편스토랑 장민호 고추새우전 만드는 순서
1. 해동된 새우는 물기를 제거한 뒤, 소금과 후추로 밑간한다.
2. 고추 안쪽과 새우에 부침가루를 꼼꼼히 묻힌 뒤, 새우를 고추에 끼워 넣는다.
3. 준비한 계란물을 꼼꼼히 묻힌다.
4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤, 새우가 밑으로 가도록 전을 부친다.
5. 새우가 익으면, 뒤집어서 양면을 노릇하게 부쳐 완성된다.
지금까지 편스토랑 장민호 고추새우전 레시피 정보였습니다.
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