편스토랑 오리고추떡볶이 장민호 레시피 떡볶이 고추채 오리고기 삼합
편스토랑 장민호의 고추 3종 요리로 핫한 기운 제대로 끌어올릴 회심의 메뉴를 지금부터 만나봅니다. 떡볶이 마니아 민호의 오리고추떡볶이는 매콤, 짭짤, 고소한 완벽한 맛의 삼각형을 이루는 오리고추떡볶이입니다.
2024년 4월 5일 신상출시 편스토랑 219회에서는 MZ부터 중장년 세대까지! 모두의 행복한 끼니를 위해 시작된 모두의 한 끼 연간 프로젝트로 오늘 점심 뭐 먹지? 현대인들의 최대 고민 타파를 위한 예순아홉 번째 주제 모두의 점심 고루한 메뉴들은 이제 가라 다양한 음식을 고퀄리티를 소개합니다.
미국 투어를 위해 준비한 매운맛 끌어올려 청양고추, 풋고추, 홍고추 온갖 고추 총출동하여 매운맛 풀 충전을 위한 민호표 고추 3종 요리중 마지막요리인 오리고추떡볶이 알려드립니다.
▶편스토랑 장민호 오리고추떡볶이 요리 재료
밀 떡볶이 떡 500g, 북어 대가리 1개, 다시마 1조각, 훈제오리 150g, 풋고추 10개(또는 오이고추 5개),고춧가루, 고추장, 매운맛 카레 가루, 설탕, 맛술, 진간장, 순후추
편스토랑 장민호 오리고추떡볶이 만드는 법
▷재료 준비
1) 물 1L에 북어 대가리 1개, 다시마 1조각을 넣고 10분간 끓여 육수를 낸다.
2) 풋고추(또는 오이고추)는 가늘게 채 썰어 준비한다.
▶편스토랑 장민호 오리고추떡볶이 만드는 순서
1. 설탕 4T, 고춧가루 4T, 고추장 3T, 맛술 2T, 진간장 2T, 매운맛 카레 가루 0.5T, 순후추 약간을 섞어 양념장을 만든다. 모든 양념은 밥숟가락 기준으로 평평하게 깎아서 넣어주세요.
2. 깊은 팬에 양념장과 육수 400ml를 넣고 잘 풀어준다.
3. 국물이 끓어오르면 떡을 넣고 중약불로 끓인다. 떡은 따로 불리지 않고 바로 사용하시면 됩니다.
4. 떡이 말랑하게 익으면 순후추 0.5T를 추가로 넣는다.
5. 달군 팬에 훈제오리를 굽는다.
6. 기름이 어느 정도 나오면, 썰어둔 고추채를 오리 기름에 볶는다.
7. 완성된 떡볶이 위에 고추채를 빙 둘러 올리고, 가운데에 오리고기를 소복이 얹어 완성된다.
지금까지 편스토랑 장민호 오리고추떡볶이 레시피 정보였습니다.
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