편스토랑 한지혜 육전한판 차돌박이육전 더덕파절이무침 레시피
신상출시 편스토랑에서 한지혜는 육전을 한다더니 차돌박이를 굽더니 거기에 달걀물까지 한 번에 부치는 초간단 육전부터 더덕 파절이와 불고기를 재우지 않고 10분 만에 만듭니다. 감칠맛 대폭발 비법을 넣어 맛과 비주얼 둘 다 잡은 지혜표 특별한 불고기입니다. 원팬으로 만드는 한우 육전 한판과 함께 곁들여 먹으면 맛있는 더덕파절이를 소개합니다.
편스토랑 한지혜 한판육전은 한우 차돌박이를 팬에 넓게 펴서 깔고 소금, 후추, 올리브유에 바로 구운 후 계란과 부침가루로 만든 달걀물을 부어 초스피드로 만드는 차돌박이 육전입니다. 한판 육전에 새콤달콤한 더덕 파절이 더덕무침을 같이 먹으면 느끼한 맛도 잡아주고 너무 잘 어울립니다.
▶한지혜 육전 한판 요리 재료
[한판 육전 재료]
차돌박이 200g, 달걀 1개, 부침가루 1T, 소금, 후추, 올리브유 1T
[더덕 파절이 재료]
더덕 150g, 대파 200g, 간장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t, 액젓 1t, 들기름 2t, 통깨 1T
▶한지혜 육전 한판 만드는 법
[한판 육전]
1. 프라이팬에 차돌박이를 잘 펼치고, 소금, 후추, 올리브유 1T를 넣어 밑간한다.
2. 볼에 달걀 1개, 부침가루 1T를 넣고 잘 섞어 반죽물을 만든다.
3. 불을 켠 뒤, 차돌박이를 살짝 굽는다.
4. 3의 팬에 2의 반죽물을 얇게 부어준 뒤, 노릇하게 익혀주면 완성된다.
[더덕 파절이]
재료 준비
1) 더덕은 얇게 채 썬다.
2) 대파는 어슷썬다.
1. 간장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t, 액젓 1t, 들기름 2t를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 볼에 썰어둔 더덕, 대파, 1의 양념장을 넣고 잘 버무린 뒤, 통깨 1T를 뿌려주면 완성된다.
※ 완성된 한판 육전에 더덕 파절이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
지금까지 신상출시 편스토랑 한지혜 육전한판 차돌박이육전 더덕파절이 무침 레시피 정보였습니다.
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