편스토랑 남보라 육개장 레시피
배우 남보라는 음식만 하면 기본 10인분! 대용량의 운명을 타고난 그녀입니다. 남보라의 요리 13남매 장녀 보라가 출장 전 가장 먼저 챙기는 건 바로 '가족들의 식사' 요리를 위해 꺼내든 건 프라이팬 3개! 프라이팬을 지배하는 K-장녀 보라!
돼지목살로 만드는 매콤칼칼한 육개장부터 초간단 갈비찜, 기름에 볶아 만든 볶음카레까지! 이 모든 걸 동시에 만듭니다. 큰 손 보라표 돼지목살 요리 3종 전격공개합니다.
남보라 육개장 요리 재료
돼지고기 목살 300그램, 고춧가루 4T, 식용유, 데친 고사리 300g, 대파 1대, 시판 사골육수 1L, 다진 마늘 1T, 멸치액젓 2T, 맛술 1T, 간장 1T
편스토랑 남보라 육개장 만드는 법
[재료 준비]
1) 데친 고사리는 숭덩숭덩 자른다.
2) 대파는 길게 반으로 가르고, 3~4cm 길이로 썬다.
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다.
2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 잘게 자른다.
3. 고춧가루 4T를 넣고 타지 않게 1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.
4. 고추기름에 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 멸치액젓 2T를 넣고 볶는다.
5. 고사리를 넣고 양념을 충분히 섞는다.
6. 시판 사골육수 1L를 붓고 중불에서 끓인다.
7. 대파, 간장 1T를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.
지금까지 편스토랑 남보라 육개장 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박수홍 치즈고추튀김 레시피 (0) | 2023.04.15 |
---|---|
편스토랑 남보라 라개장 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 남보라 목살 볶음카레 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만두죽 칼국수 통삼겹살 레시피 (0) | 2023.04.15 |
댓글