편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피
배우 남보라는 음식만 하면 기본 10인분! 대용량의 운명을 타고난 그녀입니다. 남보라의 요리 13남매 장녀 보라가 출장 전 가장 먼저 챙기는 건 바로 '가족들의 식사' 요리를 위해 꺼내든 건 프라이팬 3개! 프라이팬을 지배하는 K-장녀 보라!
돼지목살로 만드는 매콤칼칼한 육개장부터 초간단 갈비찜, 기름에 볶아 만든 볶음카레까지! 이 모든 걸 동시에 만듭니다. 큰 손 보라표 돼지목살 요리 3종 전격공개합니다.
남보라 콜라갈비찜 요리 재료
돼지고기 목살 300g, 식용유, 감자 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 콜라 1컵(200ml), 간장 3T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 깨
편스토랑 남보라 콜라갈비찜 만드는 법
[재료 준비]
1) 감자, 당근은 한입 크기로 썰고, 모서리를 둥글게 깎는다.
※ 모서리를 둥글게 깎으면 부딪혀서 부서지지 않아 깔끔한 모양을 유지할 수 있습니다!
2) 대파는 1~2cm 길이로 썬다.
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 넣어 노릇하게 굽는다.
2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 큼직하게 자른다.
3. 콜라 1컵(200ml)을 붓고, 간장 3T, 올리고당 2T, 썰어둔 감자, 당근을 넣고 졸인다.
4. 국물이 절반 정도 졸아들면 대파를 넣고 국물이 거의 사라질 때까지 졸인다.
5. 참기름 1T, 깨를 뿌려 마무리한다.
지금까지 편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 라개장 레시피 (0) | 2023.04.15 |
---|---|
편스토랑 남보라 육개장 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 남보라 목살 볶음카레 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만두죽 칼국수 통삼겹살 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 박솔미 허파전골 만능전골양념장 레시피 (0) | 2023.04.15 |
댓글