편스토랑 박수홍 치즈고추튀김 레시피
이번주 편스토랑171회 쉰다섯 번째 주제는 요리의 매력을 업 시켜주는 부드럽고 고소한 치즈입니다. 박수홍 진정한 편셰프의 실력을 보여주는 혈당을 낮추는 고추로 만드는 건강한 수홍표 치즈 요리 대공개합니다.
박수홍 치즈고추튀김 요리 재료
[기본 재료]
당조 고추 8~10개, 돼지고기 다짐육 400g, 대파 흰 대 1대, 당근 1/4개, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 튀김가루 약간
[반죽 재료]
튀김가루 400g, 카레 가루 1T, 물 적당량 (*물은 주르륵 흐를 정도의 농도로 넣어주시면 됩니다)
박수홍 치즈고추튀김 만드는 법
[재료 준비]
① 돼지고기 다짐육은 상온에 30분간 꺼내둔다.
(*고기를 미리 상온에 꺼내두면, 튀겼을 때 더욱 잘 익어요)
② 대파와 당근은 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.
(*대파는 윗부분만 칼집을 여러 번 넣어 꽃처럼 만든 뒤 썰어주면 채썰기 편해서 좋아요)
③ 고추는 끝부분을 따라 칼집을 내준 뒤 꼭지 부분을 잘라주고 속을 파내 깨끗이 씻어준다.
④ 볼에 튀김가루 400g, 카레 가루 1T를 넣고 물을 조금씩 넣어가며 섞어서 걸쭉하게 잘 흐르는 농도로 반죽물을 만든다.
(*카레 가루를 넣으면 감칠맛과 향이 살고, 노랗게 색이 입혀져 더 맛있어요)
⑤ 웍에 식용유를 가득 붓고 180℃ 정도로 올라오도록 예열해 준다.
1. 볼에 돼지고기 다짐육, 다진 대파와 당근, 소금, 통후춧가루를 약간 넣고 고루 섞어 속 재료를 만든다.
2. 손질한 고추 속에 튀김가루를 묻혀준다.
3. 이어서 스트링 치즈를 넣고 속 재료를 치즈가 안 보이게 가득 넣어준다.
4. 속을 채운 고추에 반죽물을 묻혀준다.
5. 기름 온도가 올라오면 반죽물 묻힌 고추를 넣어 노릇하게 5분 이상 튀겨주면 완성된다!
(*튀길 때 반죽물을 한 번 더 뿌려주면 더 바삭하게 튀길 수 있어요)
지금까지 편스토랑 박수홍 치즈고추튀김 레시피 정보였습니다.
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