편스토랑 남보라 목살 볶음카레 레시피
배우 남보라는 음식만 하면 기본 10인분! 대용량의 운명을 타고난 그녀입니다. 남보라의 요리 13남매 장녀 보라가 출장 전 가장 먼저 챙기는 건 바로 '가족들의 식사' 요리를 위해 꺼내든 건 프라이팬 3개! 프라이팬을 지배하는 K-장녀 보라!
돼지목살로 만드는 매콤칼칼한 육개장부터 초간단 갈비찜, 기름에 볶아 만든 볶음카레까지! 이 모든 걸 동시에 만듭니다. 큰 손 보라표 돼지목살 요리 3종 전격공개합니다.
남보라 목살 볶음카레 요리 재료
돼지고기 목살 300g, 물 500ml, 당근 1/2개, 감자 1개, 양파 1개, 카레가루 3T, 돈가스 소스 듬뿍 2T
편스토랑 목살 볶음카레 만드는 법
[재료 준비]
1) 당근, 감자, 양파는 한입 크기로 썰어준다.
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다.
2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 한입 크기로 자른다.
3. 2의 팬에 카레가루 3T를 넣고 볶는다.
※ 돼지고기 기름에 카레가루를 볶으면 더욱 맛있어집니다!
4. 물 500ml, 썬 당근, 감자를 넣고 뚜껑을 덮어 채소가 익을 때까지 끓여준다.
5. 돈가스 소스 듬뿍 2T, 썬 양파를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.
※ 돈가스 소스 대신 스테이크 소스, 우스터 소스, 데미그라스 소스 모두 가능합니다.
지금까지 편스토랑 남보라 목살 볶음카레 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 육개장 레시피 (0) | 2023.04.15 |
---|---|
편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 이찬원 된장 샤부샤부 코스 만두죽 칼국수 통삼겹살 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 박솔미 허파전골 만능전골양념장 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 박솔미 허파 깻잎 탕수육 허깻탕 레시피 (0) | 2023.04.15 |
댓글