본문 바로가기
먹거리

편스토랑 박수홍 치즈고추튀김 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 15.

편스토랑 박수홍 치즈고추튀김 레시피

이번주 편스토랑171회 쉰다섯 번째 주제는 요리의 매력을 업 시켜주는 부드럽고 고소한 치즈입니다. 박수홍 진정한 편셰프의 실력을 보여주는 혈당을 낮추는 고추로 만드는 건강한 수홍표 치즈 요리 대공개합니다.

 

편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피
편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피

박수홍 치즈고추튀김 요리 재료

[기본 재료]

당조 고추 8~10개, 돼지고기 다짐육 400g, 대파 흰 대 1대, 당근 1/4개, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 튀김가루 약간

 

편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피
편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피

 

[반죽 재료]

튀김가루 400g, 카레 가루 1T, 물 적당량 (*물은 주르륵 흐를 정도의 농도로 넣어주시면 됩니다)

 

 

박수홍 치즈고추튀김 만드는 법

[재료 준비]

① 돼지고기 다짐육은 상온에 30분간 꺼내둔다.

(*고기를 미리 상온에 꺼내두면, 튀겼을 때 더욱 잘 익어요)

② 대파와 당근은 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.

(*대파는 윗부분만 칼집을 여러 번 넣어 꽃처럼 만든 뒤 썰어주면 채썰기 편해서 좋아요)

 

편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피
편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피

③ 고추는 끝부분을 따라 칼집을 내준 뒤 꼭지 부분을 잘라주고 속을 파내 깨끗이 씻어준다.

④ 볼에 튀김가루 400g, 카레 가루 1T를 넣고 물을 조금씩 넣어가며 섞어서 걸쭉하게 잘 흐르는 농도로 반죽물을 만든다.

(*카레 가루를 넣으면 감칠맛과 향이 살고, 노랗게 색이 입혀져 더 맛있어요)

⑤ 웍에 식용유를 가득 붓고 180℃ 정도로 올라오도록 예열해 준다.

편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피
편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피

 

1. 볼에 돼지고기 다짐육, 다진 대파와 당근, 소금, 통후춧가루를 약간 넣고 고루 섞어 속 재료를 만든다.

2. 손질한 고추 속에 튀김가루를 묻혀준다.

3. 이어서 스트링 치즈를 넣고 속 재료를 치즈가 안 보이게 가득 넣어준다.

 

편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피
편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피

4. 속을 채운 고추에 반죽물을 묻혀준다.

편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피
편스토랑-박수홍-치즈고추튀김-레시피

5. 기름 온도가 올라오면 반죽물 묻힌 고추를 넣어 노릇하게 5분 이상 튀겨주면 완성된다!

(*튀길 때 반죽물을 한 번 더 뿌려주면 더 바삭하게 튀길 수 있어요)

 

지금까지 편스토랑 박수홍 치즈고추튀김 레시피 정보였습니다. 

 
 
 

편스토랑 박수홍 무염치즈 레시피

편스토랑 박수홍 무염치즈 레시피 다홍이의 비명으로 시작된 집사 박수홍 오늘은 다홍이 건강검진 날! 검진 받느라 고생한 다홍이에게 수홍아빠표 특식 차려줄게 반려묘 다홍이를 위한 박수홍

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글